00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

Губернатора призвали встать на борьбу с захватчиками

Гендиректор ООО «Управляющая компания «Павловский инструментальный завод» Николай Лобковский и гендиректор ООО «Павловский инструментальный завод» Иван Калинцев выступили с открытым письмом к губернатору Геннадию Ходыреву. В письме они просят Ходырева разобраться в ситуации о незаконном захвате завода, вследствие чего постоянно растут долги перед работниками, банками и бюджетом.

В письме так же стоят подписи генерального директора ОАО «СМИ» Дмитрия Сотнева и конкурсного управляющего ОАО «Павловский инструментальный завод» Сергея Громогласова.

Напомним, что “прокуратура Нижегородской области” расследует уголовные дела, связанные с банкротством ОАО «Павловский инструментальный завод». Оперативники выяснили, что арбитражный управляющий Зотов при поддержке генерального директора «ПИЗа» Виктора Аниськина создали несколько дочерних предприятий и передали в них почти все имущество завода, в том числе 56 объектов недвижимости. Таким образом, это привело к фактическому банкротству крупного предприятия Нижегородской области.

В письме сообщается, что долги задействованных в производстве слесарно-монтажного инструмента предприятий превышают 50 миллионов рублей. Политика нового руководства с получением все большего количества кредитов преследует цель «показаться в лице государственных чиновников и местной администрации умелыми руководителями и опытными хозяйственниками пусть хоть на какое-то время, а что с предприятием будет завтра, данный вопрос волновал руководство меньше всего».

В конце сентября были досрочно прекращены полномочия генерального директора ООО «Управляющая компания «Павловский инструментальный завод» В. Аниськиным». На эту должность был избран Николай Лобковский. Тогда же на внеочередном общем собрании участников ООО «Павловский инструментальный завод» было принято досрочно прекратить полномочия генерального директора Сергея Невзорава и избрать нового руководителя Ивана Калинцева. «Данные решения являются законными, обдуманными…так как необходимо было положить конец беззаконию и произволу Аниськина», — говорится в открытом письме.

Так же в конце сентября Невзоров задним числом заключил договор с охранной фирмой, и вместе с Аниськиным незаконно захватили территорию и производственные здания промышленной площадки №1. Площадка удерживается ими до сегодняшнего дня.

Распоряжения Невзорова и Аниськина от лица предприятия препятствуют проведению полной инвентаризации предприятия. В настоящее время Лобковский не может установить точные размеры задолженности предприятия по заработной плате и начать ее выплату. Несмотря на принятые последним меры по предотвращению хищений имущества завода, Невзоров и Аниськин продают инструменты предприятия за 65-70 процентов их стоимости, Вырученные средства поступают «непосредственно Аниськину и тратятся им по собственному желанию».

В письме так же сообщается, что Арбитражный суд Нижегородской области в октябре удовлетворил иск ООО «Павловский инструментальный завод» и обязал ООО «Охранное предприятие «Эскадра» предоставить допуск работникам и директору Калинцеву допуск к оборудованию и товарным запасам, расположенным на промышленной площадке №1.

Кроме того, 22 октября прокуратурой города Павлово в отношении Аниськина было возбуждено административное производство по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Об этом сообщает “Нижегородское телеграфное агентство”.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,425