00:00 01-01-2004 Просмотров: 47

Активистам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» предъявлено обвинение

Участникам организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», задержанным в Нижнем Новгороде 1 октября, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205-1 «Склонение лица к участию в деятельности террористической организации».

Как сообщалось ранее, 1 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с терроризмом сотрудниками УФСБ по Нижегородской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами были задержаны члены организации экстремистского толка – «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»).

2 октября решением Нижегородского районного суда пятерым задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Руководствуясь ч.2 ст.100 УПК РФ, согласно которой для предъявления обвинения по данной категории преступления отводится 30 суток, в период с 26 по 29 октября указанным лицам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205-1 «Cклонение лица к участию в деятельности террористической организации».

В настоящее время проводятся дельнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Об этом сообщает «Нижегородское телеграфное агентство» со ссылкой на источник в отделении программ содействия УФСБ по Нижегородской области.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,362