00:00 01-01-2004 Просмотров: 60

«Нижновэнерго» обвиняет мэрию в затягивании процесса создания теплоснабжающего СП

ОАО «Нижновэнерго» обвиняет мэрию в затягивании процесса создания совместного предприятия на базе Сормовской ТЭЦ, принадлежащей энергокомпании, и муниципальных тепловых сетей.

Как говорится в сообщении компании, мэрия «сорвала все сроки регистрации и инвентаризации имущества», которое должно было быть внесено в уставный капитал нового предприятия, в то время как «Нижновэнерго» выполнило все обязательства еще первом квартале 2004 года».

Как сообщалось ранее, создание СП планировалось в форме открытого акционерного общества, куда войдет имущество филиала энергокомпании — «Сормовская ТЭЦ» и часть тепловых сетей МУП «Теплоэнерго». Ожидалось, что 75% акций ОАО будет принадлежать «Нижновэнерго», 25% — мэрии. Также в состав акционеров мог войти третий инвестор. Предприятие должно было приступить к работе во II квартале 2004 года.

Основная цель реализации данного проекта – привлечение инвестиций для модернизации Сормовской ТЭЦ, что позволит повысить мощности по энергоснабжению потребителей в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Представители «Нижновэнерго» оценили объем инвестиций в $ 14 млн., срок окупаемости проекта должен был составить 4 года.

Сормовская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой Сормовский, Московский и Ленинский районы Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает “НТА-Приволжье”.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,293