18-05-2012 Просмотров: 87 apn

Тендеры на офисную мебель

Современный российский рынок офисной мебели на сегодняшний день находится в активном состоянии. Рынок сбыта в этой сфере достаточно широк, но особенно популярны у изготовителей и поставщиков госзаказы и коммерческие тендеры на поставку крупных партий офисной мебели для организаций и предприятий.

Причины активности рынка офисной мебели

В последнее время проявляются общеевропейские тенденции к сокращению срока службы мебели для сотрудников и руководителя. И дело тут зачастую вовсе не в низком качестве стеллажей, столов и стульев. Благодаря рекламным компаниям, проводимым крупнейшими участниками рынка, офисная мебель воспринимается как элемент престижа компании, и, таким образом осуществляется переход к неценовой конкуренции.

Спрос на предметы офисной меблировки обусловлен также ростом производства, активным строительством и вводом в эксплуатацию новых бизнес центров, открытием новых компаний, увеличением инвестиций в развитие экономики. Стоит отметить, что уровень спроса кабинет руководителя Glavoffice, мебель для приемных и рабочих зон становится своеобразным индикатором состояния бизнеса в стране.

Основными каналами сбыта офисной мебели являются:

  • Собственные розничные сети.
  • Интернет-магазины.
  • Работа с дилерами в регионах.
  • Участие в государственных и коммерческих тендерах.

Проблемы организации тендеров на офисную мебель

Изготовители и поставщики зачастую неоднозначно относятся к современной системе организации тендеров. С одной стороны, участие в тендере — практически единственная возможность на получение крупного заказа. К тому же, при выборе поставщика, организаторы тендера ориентируются на качественные показатели, и нередко объявляют конкурс, например, на приобретение итальянской офисной мебели классического стиля в то время, как в недалеком прошлом тендеры чаще всего выигрывали те, кто предлагал наименьшие цены.

Однако современные тендеры на поставку мебели в крупные организации имеют и недостатки. Нередко выигрыш конкурса зависит от величины «отката», особенно это актуально для государственных тендеров. Случается, что победитель выбирается заранее, например, если организация уже давно сотрудничает с поставщиком, но «сверху» приходит распоряжение провести закуп на конкурсной основе.

И еще один минус — огромное количество документации, которую должна готовить каждая компания-участник. Причем единого требования к перечню документов нет, каждая организация, проводящая тендер, запрашивает различный список необходимых документов, на подготовку которых компании вынуждены тратить очень много времени.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
86, за 0,220