00:00 01-01-2004 Просмотров: 34

Разговор слепого с глухим: городские власти не могут договориться с региональным

Сегодня на брифинге мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов затруднился прокомментировать тот факт, что в Дзержинске и Шатковском районе намерены оспорить правомерность закона о совмещении выборов. Он в очередной раз подчеркнул, что сам готов, в случае необходимости, оставить пост главы города раньше положенного срока, чтобы не препятствовать процессу совмещения выборов. Также он сообщил, что пока у него нет серьезных причин, чтобы отказываться от участия в следующих мэрских выборах.

Но сейчас вопросом номер один глава города считает решение проблемы с бюджетом Нижнего Новгорода на 2005 год, который региональное министерство финансов рассчитывает уменьшить на 20 процентов по сравнению с показателями предыдущего года. “Давайте сначала нормально примем бюджет, — заявил Вадим Булавинов. – Может быть, бюджет города окажется таким, что мэр будет не нужен. Потому что жить городу будет не на что”.

Глава города намерен обратиться к городской думе с предложением не принимать тот бюджет, который сейчас предлагается областным минфином. По его словам, тех средств, которые в настоящее время запланированы для нужд города, хватит лишь на то, чтобы раз в три недели подметать улицы. Переговоры городских властей с минфином Вадим Булавинов назвал разговором слепого с глухим. В качестве выхода из этого положения мэр предлагает перейти на финансирование по смете.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,475