00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Выхода нет: городские власти не могут, а энергетики не хотят

Заявление представителей “Нижновэнерго” о том, что городские власти срывают создание совместного предприятия энергетиков и города на базе Сормовской ТЭЦ, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов назвал полуправдой. В рамках этого соглашения необходимо объединить городское имущество с тем, которое находится в собственности энергетиков. У Нижнего Новгорода в настоящий момент имущество не зарегистрировано, а “Нижновэнерго” эту работу провело еще до заключения соглашения о создании СП. При таком положении дел юридическое объединение имущества. Оценка и регистрация городского имущества, по мнению мэра, займет еще несколько лет.

Вадим Булавинов в качестве альтернативы предложил энергетикам объединить не имущество, а право транспортировок и выработок тепла, как это было с Автозаводской ТЭЦ. Но глава энергокомпании Алексей Санников на это ответил, что подобное предложение не примут РАО “ЕЭС”, так как оно является временным. Выхода из ситуации на сегодняшний день не найдено.

Истиной причиной конфликта города с энергетиками, по мнению мэра, является не столько сложности создания СП, сколько проблемы с подстанцией “Старт”, которая была зарегистрирована областными властями в муниципальную собственность. Теперь энергетики намерены через суд добиваться ее возвращения себе. Всего, по словам главы города, зарегистрировано четыре таких подстанции. У энергетиков есть шанс вернуть одну.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,236