13:57 05-11-2015 Просмотров: 73

Законы, предполагающие урезания социальных выплат и льгот ветеранам, и другим льготникам, сняты с рассмотрения, — Александр Шаронов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отозвал законы, предполагающие урезание социальных выплат и льгот ветеранам другим льготным категориям жителей региона. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Александр Шаронов.

В частности, отозван закон «О внесении изменений в статьи 2, 3 закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий педагогических работников образовательных организаций», кроме этого, отозван законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан», а также закон «О внесении изменений в закон Нижегородской области «О мерах соцподдержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения»

По словам Александра Шаронова, законы были отозваны спустя несколько дней с тех пор, как они были внесены в Законодательное собрание Нижегородской области.

«Соответственно эти законопроекты не будут рассматриваться на профильном комитете в региональном парламенте», — уточнил Шаронов.

Напомним, 29 октября глава региона Валерий Шанцев внес в Закособрание три законопроекта, в соответствие с которыми из региональных законов планировалось исключить упоминания конкретных сумм выплат и размера льгот социально незащищенным группам граждан. Таким образом, на ветеранах, педагогах и других нуждающихся в соцзащите планировалось сэкономить 850 млн рублей.

Областное правительство планировало внести в Заксобрание Нижегородской области пакет законопроектов, предусматривающий передачу полномочий по установлению размера, порядка и условий предоставления выплат и льгот ветеранам и другим категориям жителей области Правительству Нижегородской области.

Против законопроектов выступил заместитель председателя ОЗС и лидер фракции КПРФ Владислав Егоров. Он сказал, что если в областном бюджете не хватает денег, то надо сократить другие расходы, но ни в коем случае не трогать меры соцзащиты. Егоров напомнил, что только налоговая льгота спонсорам спортивных клубов составляет в год 875 млн рублей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 1,088