06-11-2015 Просмотров: 192 Андрей Самсонов

Все эти передачи Мамонтова, Караулова и прочих — просто позорище

Информационная война, то есть массированные информационные вбросы – будь то центральные каналы, будь то местные СМИ – в Нижегородской области ведется давно, способных ее развязать достаточно. Вспомните – всего два года назад в городе широко распространялась газета, где Сорокина, Шанцева и Кондрашова, так сказать, «любили» «в сумме». Два или три выпуска, практически без изменений с перерывом в пару месяцев, почти в каждом почтовом ящике. Все, что было в фильме Мамонтова, было и в той газете.

В регионе идет серьезное политическое противоборство, противостояние между различными группами влияния. Это и Сорокин, и Шанцев, и много кто еще. Заказчиков мамонтовского фильма можно искать среди любой из групп, где сильно не любят Олега Валентиновича. Я могу высказать свое подозрение (скорей, знание) о том, что это сделал, но есть ли смысл? Был бы подобный выход на федеральные каналы у какой-нибудь другой группы – она бы это сделала, с радостью и повизгивая.

Можно расценить появление этого фильма как некий вброс для подкрепления или обоснования чего-либо, в данном случае сильно запоздавший. Мы помним аналогичные передачи противШанцева, которые делал Андрей Караулов. Сколько их наснимали – а был ли какой-то результат? Не было.

Такие вбросы имеют целью скорее обосновать что-то, нежели к чему-либо привести. Ну, показали фильм против Сорокина – но на что он претендует? На пост главы города, главы администрации? Очередное уголовное дело заведено? Нет. Поэтому данный вброс – это последыш, не более того.

Сколько мы видели заявлений Хинштейна – мол, он знает про Шанцева столько, что ай-яй-яй. И что?

Если ты что-то вбросил на федеральный канал, значит, это посмотрит много людей по всей стране, и это своего рода показатель твоей влиятельности. Если Хинштейн в свое время торчал на множестве передач на федеральных каналах, это было показателем его влиятельности. Где он сейчас? Часто ли видите в телепередачах? Я очень редко.

Все эти передачи Мамонтова, Караулова и прочих — просто позорище. Это вброс одной стороны против другой, они необъективны по факту. Я никаким боком не сторонник, не союзник и т.п. Олега Сорокина, но в данном случае заказные материалы против него – это позорище.

Если мы отрицаем идею прихода к власти богатых людей, то мы ее отрицаем полностью – по всей стране, и призываем к полному пересмотру принципов формирования власти. Давайте пересмотрим весь состав думы Нижнего Новгорода. У нас разве сплошные люмпены собрались – Гойхман, Фельдман, банкиры, — у них, что, денег нет? «Главный защитник народа» господин Бочкарев, что ли, бедный? Тоже мне, пролетарий от сохи – с сетью магазинов. Все, нет у нас врачей и рабочих в городской думе.

Я не говорю, что мне эта система нравится, я говорю, что она есть. Но в существующую систему Сорокин вписывается идеально, так же как и Шанцев, как и Кондрашов, Аржанов и прочие. Поэтому смешно и глупо пытаться воздействовать на экспертов, обвиняя человека в богатстве. Если же ставится задача воздействовать на население, воспользоваться ситуацией и использовать нелюбовь людей к богатым, то это понятно. Однако надо понимать, что если вы разжигаете костер в одном месте, то вы ставите под сомнение сам принцип, и однажды все может полыхнуть.

Хотите исторический пример? В 1878 году Вера Засулич (у нас даже улица была ее имени в Нижнем Новгороде) «завалила» петербургского градоначальника, базируясь примерно на тех основаниях, что «он – козел, разгоняет народ и его не любят». Суд ее оправдал. А после этого был большой террор, был 1905-1907 год, а потом был 1917-й – и началось все с оправдания Засулич.

И если из большой толпы чиновников мы выхватываем «плохих» на том основании, что они богатые, что будет завтра? Завтра придут ребята и скажут: «Нет, давайте всех, они все – козлы, у них у всех есть деньги». Бам – и смели. И я не говорю, что это плохо, я не противник 1917 года – у нас юбилей скоро. А вот те, кто организует такие кампании, должны бы понимать, что если они хотят убрать конкурента, то должны это делать, используя исключительно законные основания и методы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,559