21-12-2015 Просмотров: 110 Лариса Моторина

Значимость этой премии обусловлена тем, что создана она для сохранения русской традиционной культуры

Существует такая пословица: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Сегодня мы открываем торговый центр с красивым русским названием «Жар-Птица». Дай бог, чтобы и премия «Перо Жар-Птицы», учрежденная группой компаний «Столица Нижний», уже с первого конкурса стала неотъемлемой частью нижегородского культурного пространства, развивалась и вовлекала в творчество все больше талантливых нижегородцев.

Значимость этой премии обусловлена тем, что создана она для сохранения русской традиционной культуры, в которой — душа России, душа Нижнего Новгорода. Хочется, чтобы этот проект жил и развивался дальше.

Отбор конкурсантов в этом году, конечно, был сложный. С Надеждой Георгиевной Бабкиной мы обсудили возможность того, чтобы она сама ездила по Нижегородской области, просматривала и отбирала коллективы для участия в конкурсе «Перо Жар-Птицы». Благодаря ее участию и содействию, благодаря конкурсу-фестивалю, организованному группой компаний «Столица Нижний», нижегородцы смогут открыть для себя новые направления в фольклорном творчестве и по-настоящему полюбить это направление музыкального искусства.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 1,065