16:27 21-09-2016 Просмотров: 238

Результаты выборов в Госдуму по 129 одномандатному округу предлагается отменить

Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ Денис Вороненков обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с отменить результаты выборов в 129 избирательном округе в Нижегородской области.

Письмо Вороненков выложил на своей странице в Facebook с подробным указанием нарушений и рассказал телеканалу Дождь, что победитель по одномандатному округу 129 Владимир Панов даже не вел кампанию, а выиграл только благодаря им. Главным образом нарушения связаны с голосованием вне избирательных участков. «Выносные урны не пломбировались должным образом, реестр для голосования не заполнялся, на некоторых участках наблюдателям не давали возможности сопровождать выездное голосование… в УИКах Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода стопки бюллетеней с голосами за меня считались как голоса за Панова», — сообщил Вороненков.

На основании предъявленных доказательств Вороненков просит ЦИК проверить законность проведения голосования вне помещения для голосования, опросить должностных лиц УИКов, а также провести повторный подсчет бюллетеней с комиссий, сформированных на территории Нижегородского и Советского района Нижнего Новгорода и Кстова. В случае подтверждения доводов Вороненков предлагает отменить итоги выборов депутатов по округу 129 и направить материалы проверки в органы следствия для возбуждения уголовного дела по выявленным фактам.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,846