Необходим диалог

Вопрос о том, насколько удачным решением было бы принятьrnпредложение Валерия Шанцева и избрать ЕвгенияrnЛебедева на пост председателя ЗаксобранияrnНижегородской области еще на один срок, для меня не такой уж простой. Дело вrnтом, что я не работал непосредственно с Лебедевым. Если же смотреть со стороны,rnто для губернатора это довольно комфортная кандидатура, но в результате мыrnполучим фактическую концентрацию власти в одних руках. Между тем, для поискаrnнаилучших решений всегда необходим диалог, различие подходов, мнений,rnмировоззрений.

rnrn

Конечно, решено много стратегических задач, но много иrnнедоработок. Приведу в пример одну из небольших. Строительство объездной дорогиrnвокруг Балахны было начато и потом брошено. Проект заморозили, и ко мне каждоеrnсобрание идут обращения жителей – хоть это и не мой избирательный округ, ноrnБалахна и Сормово находятся рядом, поэтому интересы здесь во многом пересекаются.rnВзялись за дело – надо доделывать, но пока две очереди построили, на третьейrnбросили. Это ошибка. Поэтому для поиска правильного баланса интересов нуженrnдиалог.

rnrn

Какое решение примут депутаты по фигуре председателя, неrnзнаю. Я буду очень внимательно слушать все выступления, и голосовать, толькоrnоценив все за и против. От сиюминутных оценок воздержусь. Завтра будетrnрегиональная конференция партии «Единая Россия», будут выступления, и этоrnдополнительная возможность обдумать предстоящее голосование. Важно неrnошибиться.

rnrn

Хотелось бы на завтрашней конференции услышать, какrnпредседатель Законодательного собрания работает с правительством РоссийскойrnФедерации, с Государственной Думой – хотя бы в части работы и развития ЖКХ.rnВедь Заксобрание имеет право выходить в Думу сrnинициативами по решению проявившихся на уровне региона проблем. В сфере ЖКХrnтаких проблем масса. И хочется услышать, были со стороны Лебедева за пять летrnтакие инициативы или нет. Пусть региональный парламент получит отказ, ноrnинициативы такие должны быть. Это будет помощь – не только губернатору, но иrnнаселению всего региона, а, возможно, и всей страны.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
101, за 1,294