00:00 01-01-2004 Просмотров: 23

Минприроды трудоустроило человека с «темным» прошлым

Распоряжением Министра природных ресурсов РФ назначен руководитель вновь созданного Верхне-Волжского бассейного управления федерального агентства водных ресурсов РФ. На должность назначен Владимир Дементьев, который ранее возглавлял Департамент госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования по ПФО. Об этом АПН-НН сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В зоне подчинения Верхне-Волжского управления находится: бассейн реки Волга, Шекснинское, Рыбинское, Горьковское и Чебоксарское водохранилища. В общей сложности управление будет контролировать 9 российских регионов, в числе которых Нижегородская, Ярославская, Костромская и Пензенская области.

Напомним, в мае 2004 года природоохранная прокуратура проверяла причастность Дементьева к должностным преступлениям. Правда, после проверки в возбуждении уголовного дела пришлось отказать. Злоупотребления были допущены в трудоустройстве жены Дементьева на руководящую должность в подведомственное департаменту ФГУ «Нижегородский территориальный фонд геологической информации» и предоставлении ей и ее семье жилья. В январе 2001 года жена Владимира Дементьева Людмила была принята на должность заместителя директора ФГУ. Занимаемая госпожой Дементьевой должность требует наличия высшего образования, которого у нее нет. Поэтому она сделала копию диплома своей родной сестры и предъявила в отдел кадров. Затем на основании этой копии супруга Владимира Дементьева прошла переподготовку в специализированном ВУЗе, и получила таким образом диплом на право ведения профессиональной деятельности в сфере управления природопользованием.

Вскоре Людмила Дементьева подала заявление о предоставлении ее семье улучшенного жилья. Спустя несколько месяцев ей было предоставлена квартира площадью 112 кв. метров на улице Студеной в центре Нижнего Новгорода. Стоимость жилья оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей. До этого семья Дементьевых проживала в благоустроенной квартире по улице Есенина и в улучшении жилищных условий не нуждалась. Сам Владимир Дементьев активно способствовал предоставлению соей жене руководящей должности и квартиры.

Прокуратуре и в этот раз пришлось отказать в возбуждении уголовного дела, поскольку не удалось собрать необходимого материала. К тому же, в уголовном кодексе нет статьи о подделке копии документа.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,429