14-10-2016 Просмотров: 30 Александр Егоров

Полпред сумел найти дипломатический подход к каждой стороне

Михаил Бабич сыграл решающую рольrnв разрешении напряженной ситуации в Нижегородской области, не дав разгоретьсяrnконфликту между условными «группой Шанцева» и «группой Сорокина».

rnrn

Ясно, что здесь он выступилrnарбитром в споре, играя при этом на стороне федерального центра, поскольку онrnолицетворяет интересы федерального центра и стремится, прежде всего, чтобыrnситуация во вверенном ему округе не накалялась. А Нижегородская область – одинrnиз важнейших регионов Приволжского федерального округа.

rnrn

Бабич сумел найти дипломатическийrnподход к каждой стороне. Полпред показал, что ресурс администрации президентаrnсегодня один из решающих, он цементирует вертикаль государства, не даваяrnразгореться внутрирегиональным конфликтам. В этом плане его роль очень велика.

rnrn

Полпредство в любом случае иrnдальше продолжит играть эту стабилизирующую роль, но при сохранении Бабича наrnэтом посту это воздействие будет наиболее весомым. Если слухи о переходе его наrnновое место работы подтвердятся, то новому полпреду будет не так просто войти вrnтему и играть ту роль, которую играет Бабич. Поэтому с точки зренияrnполитической стабильности лучше бы сохранить ПФО под его контролем.

rnrn

Что касается групп влияния вrnНижегородской области, то они, скорее всего, возьмут тайм-аут, с тем чтобыrnоценить достигнутые результаты, понять, что же они выиграли, и определить новыеrnрубежи, к которым нужно стремиться.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
105, за 0,293