10:43 02-11-2016

Средний чек нижегородцев достиг годового минимума

Среднестатистический нижегородец в октябре 2016 года приrnпоходе в магазин тратил в среднем 575 рублей, что на 5 рублей меньше чем вrnсентябре и на 2 рубля ниже прежнего годового минимума установленного в июле. Обrnэтом сообщает Независимое рейтинговое агентство «А плюс».

rnrn

Лидерамиrnоктябрьской продуктовой корзины стали куриное яйцо и куриное мясо, причемrnпоследнее установило наивысшую потребительскую планку за всю историю наблюдений,rnочевидно, по причине относительной дешевизны товара в сравнении с другимиrnисточниками белка и углеводов.

rnrn

В то жеrnвремя потребление свинины, говядины и иных видов мяса, кроме мяса птиц, сократилось.rnЗначительно упало потребление рыбы и морепродуктов. С начала года падениеrnсоставило 4,7%.

rnrn

Настоящее потребительское бедствие охватило магазины бытовойrnтехники, где продажи достигли очередного годового дна.

rnrn

«Режимrnнаибольшей экономии прослеживается в тех чеках, которые фиксируют покупкуrnтоваров с дешевыми ценниками и ценами среднего диапазона. По-простому этоrnозначает, что в разгар кризиса, богатые продолжают следовать своимrnпотребительским привычкам, а вот среднему классу и малообеспеченным слоямrnнаселения приходится несладко, они вынуждены экономить, менять привычный имrnранее ассортимент, искать что дешевле», — подчеркнул руководитель «Независимогоrnрейтингового агентства «А+» Максим Сучков.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,382