Пришло время увековечить память Бориса Немцова

В понедельник состоится очередное заседаниеrnКомитета по присвоении звания почетный гражданин города. В компетенцию комитетаrnвходит, в том числе, и вопросы увековечения памяти известных нижегородцев.

rnrn

В этот раз мы будем рассматривать вопрос об установленииrnмемориальной доски на доме номер 134 по улице Агрономической. Тамrnдолгое время в годы своей работы губернатором жил Борис Немцов.

rnrn

На мой адрес поступило множество обращений граждан обrnувековечении памяти первого нижегородского губернатора. Яrnлично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев почтить его память.rnБорис Ефимович был первым губернатором Нижегородской области. Тогда былоrnнепростое время, наш город только-только стал открытым и вернул своеrnисторическое название. За время губернаторства Борис Немцов реализовалrnмножество успешных проектов, благодаря чему о нашем городе узнал весь мир.rnИменно тогда был получен огромный импульс для развития, который до сих порrnработает на имидж Нижнего Новгорода.

rnrn

Прошло больше года после кончины Бориса Ефимовича. А значит, закон позволяет провести официальные мероприятия поrnувековечению его памяти (это записано в «Положении об увековечении памятиrnвыдающихся личностей и исторических событий в городе Нижний Новгород»). Одно изrnпервых предложений, которое мы получили от нижегородцев – это установитьrnпамятную доску на доме, где жил Немцов. И я полностью его поддерживаю. Думаю,rnчто в годовщине гибели Бориса Ефимовича (27 февраля) мы завершим все организационныеrnдела и откроем памятный знак.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
99, за 0,244