10:07 22-11-2016

Для многих Борис Немцов был лицом Нижегородской области и символизировал перемены в новейшей истории, — Елизавета Солонченко

21 ноября в думе Нижнего Новгорода состоялось заседание комитетаrnпо присвоению звания Почетный гражданин города, на котором большинством голосовrnбыло принято решение об увековечении памяти первого нижегородского губернатора БорисаrnНемцова. По итогам заседания на вопросы журналистов ответила заместитель главы городаrnЕлизавета Солонченко.

rnrn

«К Немцову можно относиться по-разному, но несомненно одно: дляrnмногих россиян Борис Ефимович долгое время был лицом Нижегородской области и символизировалrnперемены в новейшей истории Нижегородской области. Он стал одним из первых молодыхrnполитиков новой волны, никогда не состоявших в КПСС и оказавшихся во власти по итогамrnвсенародных демократических выборов.
rnПри губернаторе Борисе Немцове регион перестал быть закрытым, и именно он провелrnпервую экскурсию по Нижнему Новгороду для иностранной делегации. Делегацию эту возглавляла,rnни много ни мало, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.
rnБольшое, как известно, видится на расстоянии, и окончательную оценку деятельностиrnБориса Немцова, его достижениям и ошибкам дадут историки и потомки. Но уже сейчасrnможно с уверенностью сказать, что он был по-настоящему ярким политиком, состоявшимсяrnна нижегородской земле.
rnА потому первый губернатор Нижегородской области достоин того, чтобы на доме, гдеrnон жил, появилась мемориальная доска», — сказала Елизавета Солонченко.

rnrn

Также на заседании Комитета было принято решение об увековеченииrnпамяти еще одного известного нижегородца – председателя Горисполкома, председателяrnобластного Исполкома Горьковского Совета народных депутатов, Почетного гражданинаrnНижнего Новгорода Александра Соколова

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,279