12-12-2016 Просмотров: 162 Сергей Горин

Замечательный проект, направленный на поддержку нижегородских художников

Нижний Новгород — город, активный в проведении различныхrnсобытий, посвященных изобразительному искусству, художественным промыслам иrnдругим видам искусства. Недавно прошла большая выставка «АРТrnРоссия 2016». Практически перед ней в Нижегородском государственномrnхудожественном музее проходила выставка работ из Третьяковской галереи.

rnrn

И сегодня здесь, в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица»,rnосуществляется замечательный проект, который направлен на поддержкуrnнижегородских художников. На специальной выставке представлены различные работыrnначинающих и опытных мастеров, участников конкурса «Перо Жар-Птицы».

rnrn

Я считаю, что инициатива Элады ЛьвовныrnНагорной, автора идеи этого проекта, замечательная. Лучший художник поrnпризнанию жюри получит грант, и свои последующие несколько работ автор подаритrnнашему Нижегородскому художественному музею. Можно сказать, что наш музейrnвстанет в один ряд с Третьяковкой в Москве и Русским музеем в Санкт-Петербурге.rn

rnrn

Благодарю Эладу Львовну за поддержаниеrnтрадиции проведения этого конкурса, начало которому было положено в прошломrnгоду. Тогда были представлены фольклорные коллективы, в этом году —rnизобразительное искусство. Успехов и долгой жизни этому проекту!

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,344