Необходимо обеспечить легитимный выборный процесс

Будут ли нарекания к новому составу избиркома Нижегородскойrnобласти – зависит от той работы, которую будут проводить члены комиссии.

rnrn

Они должны ориентироваться на Конституцию РоссийскойrnФедерации, на то законодательство о выборах, согласно которому организуются всеrnизбирательные процессы, ну и активно вести работу с гражданами по популяризацииrnучастия в выборах, в том числе – и прежде всего – с молодым населением.

rnrn

Такая работа должна проводиться от выборов до выборов, и яrnнадеюсь, что новый состав комиссии обязательно учтет тот опыт, который есть вrnдругих регионах и в Центральной избирательной комиссии, и будет организовыватьrnработу так, чтобы все избирательные процессы проходили легитимно, чтобы вrnвыборах принимало как можно больше нижегородцев и жителей области, и чтобыrnусловия для участия в избирательном процессе становились максимальноrnкомфортными.

rnrn

В составе комиссии есть люди опытные, которые занимаются этойrnработой уже не один год, в том числе новый председатель Оксана Кислицина – она былаrnчленом комиссии, и организационный опыт у нее очень хороший. Сейчас ейrnпредстоит новое направление работы и, безусловно, ей понадобится помощь более rnопытных коллег. Главное, чтобы они сообща работали на общее дело – обеспечение легитимногоrnизбирательного процесса в Нижегородской области.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
98, за 0,174