30-12-2016 Просмотров: 197 Владимир Панов

Самое главное – услышать, что нужно людям

С 1 января 2017 года начнут действовать четыре новых партийныхrnпроекта «Единой России».

rnrn

Первый – «Театры малых городов» (численностью до 250 тысячrnжителей). Предполагается финансовая помощь коллективам – на постановку, наrnсоздание спектаклей, – чтобы оживить ту деятельность, которая сейчас не можетrnосуществляться из-за недостатка финансирования. И помощь будет выделятьсяrnвесьма существенная.

rnrn

Второй – «Реконструкция или ремонт сельских клубов», потомуrnчто мы понимаем, что эти клубы были построены в советский период и районамrnобласти в нынешних условиях очень сложно их восстановить самостоятельно.rnФинансирование будет федеральным, естественно, при софинансировании субъекта.rnДумаю, это даст очень серьезный эффект, потому что мы фактически будемrnсоздавать новые современные общественные места.

rnrn

Третий проект – «Парки малых городов». Парки – это неотъемлемаяrnчасть жизни, это ее экологическая составляющая. И это главное место отдыхаrnжителей города. На этот проект в 2017 году будет выделено 17 миллионов рублей,rnи он рассчитан, как и остальные, на трехлетний период. Эта сумма будетrnвыделяться каждый год, и я надеюсь, что она будет увеличиваться.

rnrn

И, наконец, самый главный проект, который начинается с 2017rnгода, — это проект «Наш двор». Он получает самое большое финансирование. На всюrnстрану будет выделено 20 миллиардов рублей. Из них на Нижегородскую область выделеноrn600 миллионов. Плюс софинансирование порядка 200 миллионов рублей, то есть вrnсумме около восьмисот (и это только в 2017 году). Эти деньги пойдут наrnблагоустройство областных центров. То есть, именно они будут использованы вrnНижнем Новгороде на знаковые объекты. У нас есть Нижне-Волжская Набережная,rnкоторую нужно привести в порядок, у нас есть парк «Швейцария», который давноrnнуждается в том, чтобы его привели в порядок, у нас есть парк Кулибина. Вrnкаждом районе города жители ждут, что у них появятся хорошие озелененные местаrnотдыха, внутрирайонные парки.

rnrn

Проект рассчитан на три года. Это означает, что даже еслиrnкаких-то дворов и районов он не коснулся, то это обязательно произойдет вrnследующем году. Главная задача этих проектов – вовлечь жителей в обсуждениеrnтого, что нужно сделать. Никто не будет решать: «Тебе, Ваня, — это, а тебе,rnПетя, — это». Будут организованы общественные советы, которые будут обсуждатьrnприоритеты. И сами жители смогут придти и сказать, каким они хотят видеть свойrnдвор. Те дворы, которые раньше организуются, раньше сформулируют, что им нужно,rnс точки зрения реализации будут на первом месте. Самое главное – услышать, чтоrnнужно людям. Что они не могли решить собственными силами, будет решено сrnпомощью федерального финансирования при софинансировании бюджета региона.

rnrn

Все четыре партийных проекта – это следствие наказов, которыеrnполучили кандидаты от «Единой России» во время кампании по выборам вrnГосударственную Думу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,311