Нельзя упускать завоеванные рубежи

Что можно назвать главными итогами 2016 года в экономикеrnНижегородской области?

rnrn

Мы совсем недавно ввели в эксплуатацию новый завод 70-летияrnПобеды, но уже начали строить новый корпус на «Буревестнике»: я вчера был наrnзаводе – два этажа уже построено.

rnrn

В уходящем году избран новый состав Законодательного собрания,rnкоторый начал конструктивную работу. В работе депутатов появилась, с однойrnстороны, необходимая бескомпромиссность, они не пытаются обойти острые углы, сrnдругой стороны – конструктивный подход к сложившейся ситуации. Особо радует то,rnчто в этом году в администрации Нижнего Новгорода сложилась командаrnпрофессионалов. Казалось бы, это политические события, но политика и экономикаrnочень крепко связаны между собой, и произошедшие изменения обязательно скажутсяrnна экономическом развитии Нижнего Новгорода и всей области.

rnrn

Я не скажу, что в уходящем году нижегородской промышленности,rnв том числе оборонному комплексу, стало легче или трудней работать, хотя такrnили иначе состояние дел здесь зависит и от общего состояния экономики, и отrnгеополитической ситуации. Но в связи с этим к значимым экономическим событиям 2016rnгода я бы отнес и недавнее Послание президента Федеральному собранию. Владимир Путинrnуказал, что одна из потенциальных точек роста – это развитие оборонно-промышленногоrnкомплекса. Поставлена задача, чтобы к 2030 году доля гражданской продукции наrnпредприятиях ОПК составляла не менее 50 процентов.

rnrn

При этом основу экономики Нижегородской области составляютrnименно предприятия оборонно-промышленного комплекса. Поэтому наш регион в 2017rnгоду имеет определенные преимущества, но не надо забывать, что другие регионыrnтоже развиваются, и упускать завоеванные рубежи нельзя.  

rnrn

Надеюсь, что к 2018 году Нижегородская область начнетrnреализовывать тот туристический потенциал, который у нас есть и который мыrnникоим образом не развивали. Есть все основания ожидать быстрого прогресса вrnэтой сфере: сейчас идет конструктивный диалог со структурными подразделениямиrnправительства Нижегородской области. Мы за это очень благодарны администрацииrnгорода, которая так эффективно вписывается в реализацию ряда проектов поrnразвитию туризма. Депутаты с большим интересом относятся к мероприятиям в этомrnнаправлении. Поэтому я надеюсь, что к 2018 году – к чемпионату мира по футболуrnи 150-летию Максима Горького – мы увидим результаты этой работы.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
97, за 0,183