Минсельхоз Нижегородской области не выполнил своих обещаний

Я еще сильнее убедился в том, что решение о выделении 125 миллионов рублей на поддержку Сергачского сахарного завода было неправильным. Нижегородское УФАС оспорило это решение, и это уже является сигналом того, что эти средства выделены не так, как надо.

Мы все сегодня слушали отчет министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, и депутаты из фракции КПРФ задали правильный вопрос, что на развитие всего животноводства выделяется из регионального бюджета около 400 миллионов рублей. Вы понимаете, что 125 миллионов рублей выделяется на развитие свеклосахарного производства, где задействовано только одна локальная территория. Причем производство заводом сахара не оказывает в целом влияния на всю отрасль сельского хозяйства.

Если 125 миллионов рублей направить в другие отрасли, например, в производство молока, животноводство, то они изменятся в лучшую сторону. Трещит по швам тема фермерских хозяйств. От них вообще ничего не слышно. Нам надо развивать крестьянско-фермерские хозяйства, потому что они имеют значительную производительность. Однако на поддержу фермеров выделяется не более 40-50 миллионов рублей в год.

Министерство сельского хозяйства не выполнило тех обещаний, которое оно давало в прошлом году — получить 125 миллионов на поддержку свеклосахарного производства из федерального бюджета. Туманное объяснение министра о том, что 70 миллионов мы получили на эти цели, а 55 получим потом.

Я отправлю запрос в прокуратуру и в министерство сельского хозяйства Нижегородской области для получения дополнительных документов. Я хотел бы убедиться в том, что причиной выделения 70 миллионов рублей из федерального бюджета является выделенные нами 125 миллионов рублей из региональной казны. Получится как-то некрасиво, если окажется, что какая-то определенная сумма федеральных денег была выделена до того, как мы выделили 125 миллионов рублей из областного бюджета.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,258