Жду не дождусь

Пашпорин-ПетросянК бою с Джорджио Петросяном я готовился так же, как и к любому своему поединку. Не важно, кто против тебя выходит, относиться к встрече нужно максимально ответственно, серьезно настраиваться. Бой с Джорджио Петросяном – не исключение.

Формат поединка будет пятираундовый, поэтому особое внимание было обращено на физическую подготовку. Также, поскольку Петросян – левша, пришлось поработать над техникой, спаринговаться с левшами, чтобы прочувствовать их манеру боя. Левшей в Нижнем Новгороде много, что же касается уровня, то все равно невозможно предугадать и подготовиться ко всему, что будет в бою, но нужно привыкнуть к особенностям, общим для всех левшей, в плане передвижения, стойки и т.д.

В день у меня было по две тренировки, кроме субботы, в воскресенье – одна. Одиннадцать тренировок в неделю. Началась работа с физподготовки, много было кроссфитов, по утрам много работали персонально с тренером на лапах. Потом был недавно закончившийся этап спаррингов – с левшами, с тяжеловесами, с легковесами. В общем, готов я ко всему. Сейчас началась «сушка» — постепенно сбрасываю вес, восстанавливаю силы. Бой пройдет в категории до семидесяти килограмм, большая часть сброшена, сейчас я вешу семьдесят два с половиной. Осталось еще чуть-чуть. Семьдесят килограмм – это вполне комфортная для меня категория, но если будут интересные предложения на шестьдесят семь килограммов, я готов их рассмотреть – мне приходилось сбрасывать и до шестидесяти пяти.

По поводу предложений из Китая – мы были вынуждены отказаться от боя 1 января из-за подготовки к бою с Петросяном, который пройдет 18 февраля. Остальные предложения будем рассматривать после этого боя. Так что, думаю, скоро я опять отправлюсь в Китай, покорять Kunlun.

Мне интересны, в первую очередь, имена соперников, которые может предложить промоушен и которых я могу победить. W5 сейчас предложил подраться с Петросяном – это вообще сказка для России, и W5 интересен мне именно этим. В остальном же в приоритете Kunlun, где собраны сейчас лучшие борцы мира, сражающиеся за чемпионство. Я в этом году тоже планирую за него побороться.

В прошлом году я бился в Москве с Гершоном, и из Нижнего Новгорода приехал целый автобус моих болельщиков. Когда я вышел из зала, было такое ощущение, что я дома – такая же атмосфера поддержки. В этот раз желающих поехать в Москву на мой бой с Петросяном один автобус уже полностью укомплектован, наверное, придется заказывать второй. Поэтому болельщиков будет много. Да, болельщиков Петросяна приедет тоже немало – выкуплен целый сектор. Атмосфера будет сумасшедшая.

Насколько важна поддержка? Когда я выхожу на бой, я получаю удовольствие от всего, что происходит в ринге и вокруг него: я реально получаю кайф оттого что дерусь, особенно если до этого год не дрался, мне нравится, когда за меня болеют, но если болеют за соперника – это меня еще сильнее подбадривает, мотивирует. А угол свой я слышу всегда. Как бы ни шумели болельщики, я слышу и выполняю задания, которые мне дают.

Поэтому я уже жду не дождусь, когда это будет – ор с одной стороны и с другой, и мы сойдемся, наконец, в этом поединке.

На основе интервью «Столице Нижний»

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,360