График погашения кредиторской задолженности соблюдался нами неукоснительно

В начале 2016 года администрацией Нижнего Новгорода был сделан анализ расходных обязательств, уточнены возможности повышения доходов и улучшения эффективности использования средств. В результате за год удалось привлечь, сэкономить, заработать более полутора миллиардов рублей. И это сказалось на размере кредиторской задолженности. На 1 января 2016 года она составляла 1 миллиард 916 миллионов рублей. По оперативным данным на 1 января 2017 года она снизилась на 600 миллионов и составила 1 миллиард 337 миллионов. При этом за январь нам удалось погасить более 400 миллионов рублей, то есть, ситуация выправляется.

Была создана комиссия, в которую вошли представители как администрации, так и депутатского корпуса. Работа планировалась ежемесячно, велась, по сути, круглосуточно, ответственные лица были назначены по всем направлениям деятельности. Создавались новые направления, чтобы ни одна сфера городской жизни не осталась без внимания.

Ничего кардинально нового в экономике не придумаешь, все давно придумано. Особое внимание администрация уделяла законности, целесообразности и обоснованности расходов, подтверждения их необходимыми расчетами, чтобы мы в любой момент могли отчитаться перед депутатами – сколько денежных средств и на что было потрачено, какие результаты получены.

В этой работе участвовала практически вся администрация. По доходам мы работали со всеми администраторами доходов – это и федеральные, и региональные, и муниципальные структуры. Доходную часть удалось увеличить на 900 миллионов рублей. Это неплохой результат, достигнутый за год. Также мы работали с муниципальной казной – удалось снизить дебиторскую задолженность. Была проведена большая работа с арендаторами, удалось получить тоже достаточно большую сумму – около 400 миллионов рублей.

В результате мы видим, что если в начале прошлого года у нас вставал электротранспорт, отключались от электроснабжения школы, детские сады, то в дальнейшем эти угрозы оставались лишь на уровне разговоров. Дело в том, что график погашения кредиторской задолженности, составленный в начале года соблюдался нами неукоснительно. В результате в 2017 год мы перешли без потрясений. Уверен, что в том же ключе работа будет продолжаться и дальше.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,280