Приятно, что новая администрация привлекает академическое сообщество к управлению городом

Что касается оценки деятельности администрации Нижнего Новгорода, то, сравнивая день сегодняшний и то, что было год назад, мне есть, что сравнивать. Нижегородский институт управления — это вуз, который как раз специализируется на этом сегменте — подготовка управленческих кадров. Мы правопреемники известного и знаменитого вуза с хорошей историей — Горьковской высшей партийной школы. В те далекие времена Горьковская высшая партийная школа была кузницей партийных кадров. Сегодня мы ставим себе задачу вернуть те традиции, чтобы мы могли целенаправленно и системно помогать и региону, и городу в подготовке таких кадров и прекратить утечку нашей молодежи за пределы региона, за пределы города. Наши управленцы должны иметь нижегородские корни.

В прошлом отношений вуза с городом не было никаких. Сегодня, буквально за последние 6-8 месяцев, вырисовывается некий тренд. Во-первых, приятно, что академическое сообщество пригласили, и мы вошли в состав экспертной группы. Мы также сегодня в составе городской комиссии по противодействию коррупции, активно участвуем в работе по этому направлению. В ряде районов мы представили наших преподавателей в состав комиссий по урегулированию конфликтных интересов. То есть мы начали активно взаимодействовать с нашей городской властью по участию и совместной разработке проектов и программ.

Вот сегодня уже говорили о стратегии развития города. Мы получили приглашение и с большим удовольствием включаемся в работу по формированию конкретных точечных программ, например, по туризму, по развитию наших многофункциональных центров. Так, мы уже обучили сотрудников. Сейчас мы обучаем вопросам противодействия коррупции и вопросам антироссийской направленности 600 работников социальной сферы. И все это совершенно безвозмездно, так как это интересно нам, и от этого — польза городу. Здесь взаимодействие идет по пути поиска оптимальных решений: чем мы можем помочь городу и насколько город может продвинуть нас в плане того, что наша академическая составляющая была в максимальной степени была опущена на нашу почву, на наши проблемы, на нашу жизнь.

Поэтому я удовлетворен тем, что сегодня у нас происходит в плане взаимодействия и с администрацией города, и с аппаратом главы города. Лед тронулся, перспективы очень хорошие

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,306