Управление должно быть адекватным сложности вызовов

С удовольствием передаю Нижегородскому эксперт-клубу эстафету от Экспертного клуба, поскольку эта провокация – «Неуправляемый Нижний» – стала возможной только из-за того, что мы говорили об управлении городом в отсутствие представителей горадминистрации. Диалога не было.

Я как раз напомнил участникам той встречи, что квантовая механика когда-то открыла принцип неопределенности, где очень многое зависит от позиции наблюдателя. Несмотря на разносол мнений, коммуникацию установить не удалось. Ведь коммуникация – это достижение взаимопонимания, а не просто высказывание точек зрения и передача информации. Если взаимопонимания не возникло, коммуникация не сложилась. Это очень важно. Граница мира – это граница моего языка. Если есть у нас поле смыслов общее, если мы разговариваем с одинаковыми понятиями, то взаимопонимание достижимо.

Я бы хотел говорить об управлении Нижним Новгородом не оценочно, а с точки зрения роста сложности. Сложность увеличивается – управление должно быть адекватным. Вот в чем проблема. Есть чрезвычайно сложное пространство города, которое требует очень четких нормативных, номенклатурных и повседневных рутинных операций.

С другой стороны, обстоятельства места и времени всегда ставят перед нами новые вызовы. Согласитесь, 2018-й год – это уже завтра. Это серьезнейший экзамен для города. Приедет очень много гостей и к этому надо быть готовым. Мы знаем, что русский менеджмент – мобилизационный. Мы всегда можем напрячься и что-то сделать. Но я думаю, что напряжение надо создавать уже сегодня. Что для этого надо сделать? Я согласен, что надо находить решения адекватной сложности.

Сейчас эксперты обсуждают переход мира к шестому технологическому укладу, причем, каждый уклад – это вид энергии. Вода, пар, электричество… Пятый уклад это IT – информационные системы. Шестой уклад – это энергия сетей. То есть, создание сегодня сетевого общества, включение в него синергии – это общий принцип, как вверху, так и внизу. Это системное качество нового мира. Его надо реализовать и отвечая на стоящие перед нами вызовы. Социальные сети, сети взаимодействия – надо включать в эту работу широкую общественность. Но, естественно, структурировано. У нас есть уже много моделей. Я в пятницу участвую в конференции «Культурные коды Стрелки», и уже наблюдаю, что частный проект вызвал отклик у широкого круга людей, причем, молодежи.

Поэтому я считаю, что такой вот проектный подход – это то, что нам предстоит сделать в сжатые сроки. Кстати говоря, это основа и стратегии города. Сейчас менеджмент бимодальный. С одной стороны – управление процессами, с другой стороны – управление проектами.

В бытность мою заместителем губернатора возникла необходимость приспособить сто пятьдесят человек Облплана к новой сложности. Что мы сделали? Мы создали образовательные оперативки. Мы заставили всех читать литературу. Я уже несколько лет веду на ТК «Волга» и на YouTube «Читаем вместе с Василием Козловым», и мы отбираем книги. Греф побуждает читать коллектив Сбербанка уже более 60 книг, они не успевают, он требует – и Кудрявцева пригласила меня на семинар, который я назвал «Читаю вместо». И я пересказывал сотрудникам эти книжки.

Так вот я сегодня принес две книжки, которые я предлагаю в качестве эксперимента с новой администрацией обсудить именно в духе образовательных оперативок. Первая – «Опыт города Шарлотт. Дорожная карта преобразования и повышения эффективности системы городского управления». Ничего лучше я не видел. Это блестящий промышленный город в Северной Каролине, который очень быстро развился. И вторая – «Брендинг территорий» Кейта Динни. Это о том, как конкурируют города за привлечение инвестиций, за благоустройство. Обе книги – это практические пособия по развитию города.

comments powered by HyperComments
111, за 0,201