13:34 17-02-2017

Завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде спустил на воду нефтеналивной танкер «Pioneer-2»

Нефтеналивной танкер проекта RST27 на заводе "Красное Сормово" Источник фото: ПАО"Красное Сормово"
Нефтеналивной танкер проекта RST27 на заводе «Красное Сормово»
Источник фото: ПАО»Красное Сормово»

Завод «Красное Сормово» спустил на воду второй танкер проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Судно получило название «Pioneer-2». Первый танкер спустили на воду в августе и передали заказчику — CMS в октябре 2016 года.

«Танкер передадут заказчику с открытием навигации после швартовых и ходовых испытаний. Суда, построенные на нашем заводе, были и остаются востребованы за рубежом. И непосредственно для Каспийского региона предприятие строит грузовые суда регулярно», — заявил гендиректор завода «Красное Сормово» Николай Жарков.
Исполнительный директор Группы МНП Вадим Малов уточнил, что для национальных судоходных компаний прикаспийских стран завод построил с 2003 года 21 судно, из которых большая часть – это танкеры «река-море».

«При этом каждый наш новый проект прогрессивнее и технологичнее предыдущего. Повышение уровня переработки нефтегазовой продукции в Каспийском регионе влечет за собой технологические изменения в судостроительной продукции. Поэтому танкеры модернизированного проекта RST-27М, которые строятся сейчас на заводе, имеют улучшенные характеристики для работы в море»,- рассказал Малов.

Справка: танкеры проекта RST27 — суда класса «река-море». Габаритная длина судна составляет 140,8 метра, ширина — 16,7 метра, высота борта — 6 метров, грузоподъемность судна в реке – 5378 тонн, а в море – 6980 тонн. Подобные танкеры предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина.

Напомним, «Красное Сормово» спустило на воду дноуглубительное судно «Кроншлот» в Нижнем Новгороде 8 июня.

comments powered by HyperComments
117, за 0,197