Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (9 – 15 февраля 2017)

Шулепов Игорь большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 09 – 15 февраля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК».

Волейбольный клуб «АСК» обыграл «ИжГТУ-Динамо» из Ижевска со счетом 3:0.

Волейбольный клуб «АСК» обыграл «Динамо-ВятГУ» из Кирова со счетом 3:0.

«АСК уверенно провел домашний тур и доминирует в своей лиге. Вот только надо ли было вылетать из элиты и расформировывать уже привычный к победам и полюбившийся болельщикам клуб? Вопрос к чиновникам, а не к тренеру и спортсменам», — Игорь Горцев.

«Это уже третья подряд победа нижегородского волейбольного клуба в мачтах чемпионата России. Наши волейболисты демонстрируют уверенную игру как в нападении, так и в защите. Ребрендинг ВК «Губерния» явно пошел на пользу нижегородскому клубу», — Алексей Рожин.

«Давненько наставник нижегородского волейбольного клуба на был в списках лидера данного рейтинга. Но выигранный в одну калитку домашний тур позволяет говорить о Шулепове, как о таковом. Конечно, «АСК» — это далеко не то, что было в лучшие времена «Губернии», когда о нашей команде говорили, как об одной из сильнейших в мире, и в ней играл лучший диагональный планеты. Но все же, результат пока есть, а это – главное», — Руслан Зырянов.

«АСК» вновь доказал свое полное превосходство над соперниками по зоне, в пяти играх домашнего тура не отдав противникам ни одного сета и досрочно обеспечив себе первое место и путевку в суперфинал. Ну а лучшей оценкой работы тренерского штаба «АСК» стало признание главного тренера одного из соперников, отметившего, что в тактической дуэли Шулепов на протяжении всей игры был на шаг впереди», — Андрей Горюнов.

  1. Дарья Качанова, коньбежец.

Дарья Качанова победила в финале юниорского Кубка мира по конькобежному спорту.

«Дарья Качанова вырастает в сильного спринтера, способного постучаться в двери элитного конькобежного клуба. Сейчас главное — давать ей возможность набираться соревновательного опыта. И еще раз надо сказать добрые слова по поводу появления в международном календаре юниорского Кубка мира, участие в котором как раз и дает молодым спортсменам соревновательный опыт», — Игорь Горцев.

«Нижегородка смогла собрать почти весь комплект медалей на престижном соревновании, за исключением разве что «бронзы», — Алексей Рожин.

«Для начала поздравим нашу спортсменку, это действительно выдающийся результат. У юниоров больше эмоций и больше разочарования в случае поражения, но радуются они искренне и неповторимо. Желаю, чтобы Даша и дальше показывала столь высокие результаты, которые дают понять, что есть у нас в городе спортивные таланты», — Михаил Жариков.

«Дарья Качанова уверенно движется к своим очередным победам. Не первая неделя уже с позитивными новостями от Дарьи. Поздравляю!», — Сергей Ольнев.

  1. Наталья Воронина, конькобежец.

Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль в командной гонке на чемпионате мира по конькобежному спорту.

«Если в первый день спортсменка показала десятый результат в индивидуальной гонке на 3000 метров, то в командной конке вошла в число призеров международного соревнования. Победить в нем было невероятно сложно, ведь первые места на чемпионате мира почти на всех дистанциях завоевали конькобежцы из Нидерландов», — Алексей Рожин.

«Заслуга Натальи ничуть не меньше, чем у Дарьи. Бронзовая медаль мирового первенства – это определенно упех этой недели», — Александр Семенов.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Анастасия Романова, тяжелоатлетка.

Анастасия Романова завоевала золотую медаль на Кубке России по тяжелой атлетике.

«Золотая медаль на России-это ли не круто?! Тяжелая атлетика довольно специфический вид спорта и для того, чтобы в нем победить нужно много работать, соблюдать диеты и все в этом духе, поэтому этим результатом стоит гордиться», — Михаил Жариков.

Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Калев» из Таллина со счетом 91:87.

«Ну а что, молодцы, что хотя бы под занавес сезона у кого-то еще раз выиграли. Вроде бы, уже ничего не исправишь, а вот, оказывается, иногда могут наши отнюдь не честолюбивые дублеры и результата добиваться, пусть и не с самым сильным соперником. А то мы уже совсем отвыкли от побед БК НН», — Игорь Горцев.

Артем Пашпорин, чемпион мира по кикбоксингу.

«Защищать свой чемпионский пояс в бою против легендарного кикбоксера Джорджио Петросяна Артему предстоит в ближайшую субботу, но в словесной дуэли нижегородец уже дал итальянскому армянину достойный отпор. На фразу Петросяна, пообещавшего устроить настоящий спектакль, Артем спокойно ответил, что в этом спектакле будет два актера», — Андрей Горюнов.

Ирина Масанова, легкоатлетка.

Ирина Масанова завоевала бронзовую медаль на Кубке России по бегу на 100 км.

«Да, пусть бронза, но это дистанция в 100км!! Ребят сколько из вас ее продут, не говоря уже, что пробегут? Браво, просто браво и мои поздравления», — Михаил Жариков.

Дижон Томпсон, форвард БК «НН».

«Один из творцов «серебряного чуда», недавно вернувшийся после заграничных скитаний в БК «НН», с ходу стал одним из лидеров омолодившегося коллектива. Отрабатывая по полной и в защите, и в нападении, Дижон приносит команде колоссальную пользу, и во многом благодаря ему нижегородцам удалось одержать важнейшую победу над «Калевом», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Андрей Бегунов, и.о. главного тренера ХК «Старт».

Нижегородский «Старт» проиграл кемеровскому «Кузбассу» со счетом 4:5.

Нижегородский хоккейный клуб «Старт» уступил «Сибсельмашу» из Новосибирска со счетом 3:4.

«Несмотря на все потуги в домашних играх против «Сибсельмаша» и «Кузбасса», «Старт» продлил серию поражений и теперь пределом мечтаний для нижегородцев является предпоследнее место, за которое еще предстоит побороться с принципиальным соперником – кировской «Родиной», — Андрей Горюнов.

«Кому там еще «Старт» не проигрывал? Ах, «Сибсельмашу». Ну вот и Новосибирску проиграли. Позволю себе высказать в этой связи более общее сооражение: тут не тренера надо менять, а отношение к команде и русскому хоккею в целом. Пока власти региона не поймут, что в нашей области много лет играют в хоккей не только с шайбой, результата не будет», — Игорь Горцев.

«Тяжелые времена «Старта» продолжаются, очередные игры не принесли радужного результата. Не думаю, что это какая-то личная проблема, скорее это системный кризис, довольно давно в нашем регионе этот вид спорта уже не культивируется так, как скажем в золотые времена «Старта», — Михаил Жариков.

«Проиграв сибирской команде ХК «Старт» выбыл из плей-офф. В следующих двух матчах с кировской «Родиной» будет определена самая слабая команда Суперлиги», — Алексей Рожин.

  1. Юрий Ерофеев, председатель правления ХК «Старт».

«Наша команда в этом году «добилась», пожалуй, худшего результата за всю его историю. Но при всем при этом, руководитель клуба в своих интервью говорит, что ситуация в клубе стабильна, нет повода для беспокойства, да и вообще хоккей с мячом в регионе развивается. Эти доводы слышать, мягко говоря, очень странно, особенно, если учесть слухи, доносящиеся из команды о существенных задержках по зарплатам», — Руслан Зырянов.

  1. Сергей Молчанов, главный тренер ВК «Спарта».

«Волейбольную «Спарту» на старте второго круга поджидал неприятный сюрприз. В первой выездной игре против аутсайдера лиги «Тюмени-ТюмГУ» нижегородки уступили всухую, потеряв важные турнирные очки», — Андрей Горюнов.

В числе спортивных неудачников также были названы:

Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

«НН» уступил дома «Униксу», не помогла ни боевая игровая модель, ни ФОК «Мещерский», в котором команда играет не дурно, и как-то, вы знаете это все печально. Сдается, что и баскетбольный сезон мы можем закончить быстро», — Михаил Жариков.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

Хоккейный клуб «Торпедо» одержал победу над «Северсталью» из Череповца со счетом 3:2.

«Трудная победа дома над «Северсталью», а за ним выездное фиаско от «ЦСКА», и вот так быстренько и почти незаметно команда скатилась с третьего почти к 8 месту. Поглядим, что будет дальше, но есть подозрения, что этот хоккейный сезон для Нижнего Новгорода станет одним из самых коротких за последнее время», — Михаил Жариков.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

comments powered by HyperComments
111, за 0,294