27-02-2017 Просмотров: 150 Александр Бочкарев

Министерство не может работать без министра

Мы на последнем заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма заострили внимание на том, что региональное министерство работает неэффективно. В то же время у Ростуризма есть федеральные программы, которые при грамотной работе министерства могут быть привлечены в Нижегородскую область.

Это наше обращение услышано губернатором, он сегодня на него очень профессионально и грамотно, на мой взгляд, ответил. Мы довольны этой ситуацией. И я думаю, что контакт нашего комитета с министерством улучшится, тем более что должен появиться министр – после того как мы заострили на этом внимание.

Оптимизация оптимизацией, министерство промышленности и предпринимательства можно объединить с другими, но нужен министр – вице-губернатор не может разрываться между несколькими министерствами.

Еще хочу сделать уточнение по продаже алкоголя, поскольку не все понимают ситуацию – слабоалкогольные тонизирующие напитки с 1 января 2015 года запрещены к продаже на территории Нижегородской области.

Следующая инициатива рабочей группы нашего комитета направлена на борьбу с так называемыми «шкаликами», «боярышником», – со спаиванием наших граждан. При продаже «боярышника» в аптеках есть некий контроль. Но наши ушлые (и не очень добросовестные) предприниматели в обход аптек выпускают имеющий сходство с «боярышником» спиртосодержащий продукт. Сегодня наш комитет после обсуждения на рабочей группе единогласно поддержал инициативу КПРФ по этому поводу и направил ее на федеральный уровень.

Еще одна инициатива с подачи «Справедливой России» касается лицензирования спиртосодержащей продукции, не подпадающей пока под действующий механизм лицензирования. Это поможет убрать с рынка недобросовестную продукцию и защитить здоровье наших граждан.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,549