10-03-2017 Просмотров: 129 Владимир Панов

За хулиганство в самолетах необходимо вводить уголовную ответственность

Все мы видели в новостях как во время полета на самолетах дебоширы пытаются прорваться в кабину пилотов, устраивают драки, встают с мест во время взлета или посадки. Те из нас, кто становился свидетелями подобных ситуаций, знают насколько это опасно.

Внесение изменений в УК РФ – острая необходимость, чтобы, в первую очередь, сделать для граждан более безопасными воздушные перелеты. Но уголовная ответственность за хулиганство в общественном транспорте распространяется на все его виды: железнодорожный, морской, внутренний водный или воздушный, наземный. Неважно, едет ли человек на автобусе с работы домой или летит на отдых – его передвижение должно быть комфортным и безопасным.

Сейчас дебошир, устроивший драку в самолете или любом другом общественном транспорте, в лучшем случае, отделается административным наказанием – штрафом от 500 до 1000 рублей. Законопроектом, принятом нами во втором чтении, предусматривается уголовная ответственность – от штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей до лишения свободы до 5 лет.

Случаи хулиганства в общественном транспорте нередки и в Нижегородской области. В январе и феврале 2016 года несколько находящихся в алкогольном опьянении нижегородцев были сняты с поездов, а в августе того же года в Краснобаковском районе за драку при посадке в автобус был задержан молодой человек.

Также предполагается введение уголовной ответственности за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств. Например, когда в лобовые стекла машин кидают камни или светят лазерными указками в самолеты.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,418