Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (9 – 15 марта 2017)

Шулепов Игорь большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 9 по 15 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК».

Нижегородский волейбольный клуб «АСК» стал победителем шестого тура Высшей лиги «Б» Чемпионата России.

«Одержав победу в пяти матчах подряд, волейболисты «АСК» получили возможность выйти в Высшую лигу «А». Пожелаем им удачи», — Алексей Рожин.

«Лига Б, для единственного клуба города-миллионника, я думаю, не предел. Учитывая положение команды в настоящее время – выход в следующую Высшую лигу – уже технический момент», — Игорь Горцев.

«Хороший результат, который дает внутренние силы и способность продолжать работать в том же победном ритме, на фоне не самых удачных выступлений наших команд, эта новость, как бальзам на душу», — Михаил Жариков.

«Похоже, волейбольный клуб «АСК» остался единственным клубом, который еще борется за первые строчки лиги, в которой он играет. Все остальные клубы потеряли шансы», — Александр Семенов.

«Наша команда постепенно выбирается из волейбольных низших лиг. Говорить о полноценном возрождении еще рановато, но, очень хочется верить, что предпосылки к этому есть», — Руслан Зырянов.

  1. Зоран Лукич, тренер.

Сербский тренер Зоран Лукич может вернуться в БК «Нижний Новгород».

«Возвращение сербского тренера в команду позволит «Нижнему Новгороду» подняться с пятой строчки в турнирной таблице Единой лиги ВТБ», — Алексей Рожин.

«Зоран вернулся в команду! И очень хочется верить, что в следующем сезоне этой ролью он не ограничится. В Нижнем его любят и уважают. А его тренерский талант ни у кого не вызывает сомнений», — Руслан Зырянов.

«БК «Нижний Новгород» медленно, но верно, скатывается в небытие. Очевидно, что на это повлиял и уход главного тренера и роспуск ведущих игроков. Возвращение именитого тренера было воспринято с воодушевлением», — Игорь Горцев.

«Лукич возвращается! Громкая новость по итогам спортивной недели», — Сергей Ольнев.

  1. Дина и Арина Аверины, гимнастки.

Нижегородские спортсменки вошли в число призеров чемпионата России по художественной гимнастике.

«Блестящее выступление и результат, который показывает, что наша школа гимнастики жива и поставляет чемпионов стране. Надеюсь и уверен, что в скором будущем мы услышим имя нашей землячки и на мировых аренах в числе первых», — Михаил Жариков.

«Нижегородские сестры-близнецы великолепно выступили на Чемпионате России по художественной гимнастике, собрав богатую коллекцию медалей. Дина стала чемпионкой в личном многоборье, а Арина к бронзе в этом виде соревнований добавила три золотые медали в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а также серебряную – в упражнении с обручем», — Андрей Горюнов.

«Девчонки уже не раз становились чемпионами и российских и международных первенств. И вот очередная победа. Поздравляем!» — Александр Семенов.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Организаторы нижегородского футбольного дерби «Волга» — «Нижний Новгород».

«Говоря о лидерах недели, нельзя не отметить всех, кто принимал участие в организации матча, которого нижегородцы ждали целых пять лет. Федерация футбола Нижнего Новгорода, органы правопорядка, администрация ФК «НН» и «Волги» и, что главное, болельщики, сделали из этой игры настоящий футбольный праздник, о котором потом несколько дней писали ведущие СМИ региона», — Руслан Зырянов.

Наталья Воронина, конькобежец.

Наталья Воронина заняла третье место в командной гонке в финале Кубка мира по конькобежному спорту.

«По результатам заключительного этапа Кубка мира, прошедшего в норвежском Ставангере, где Наталья Воронина вместе с Ольгой Граф и Елизаветой Казелиной заняли третье место в командной гонке, российская сборная застолбила за собой третье место в общем зачете, пропустив вперед только мировых лидеров из Нидерландов и Японии», — Андрей Горюнов.

Кирилл Остеев, тяжелоатлет.

Кирилл Остеев занял первое место на первенстве федеральных округов по тяжелой атлетике среди юниоров.

«Юниорский спорт, о нем нужно говорить и говорить, так как именно он в этом более всего нуждается. Медиа-внимание даст дополнительные стимулы спортсменам, тем более, когда у нас такие отличные результаты», — Михаил Жариков.

Евгений Присталов, Юрий Соломатин, менеджеры команды «Буревестники Горького».

«Созданная Евгением Присталовым и Юрием Соломатиным в сентябре 2016 года на основе шахматистов Нижнего Новгорода команда очень достойно выступила на крупнейшем онлайн-турнире по быстрым шахматам Chess Pro League (на портале chess.com). Добившись положительного результата на групповом этапе, нижегородцы пробились в плей-офф, где последовательно прошли «Рижских волшебников» и «Будапештский гамбит». И только в четвертьфинале турнира нашу команду смогли остановить «Норвежские гномы» во главе с лучшим шахматистом мира Магнусом Карлсеном», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Сергей Молчанов, главный тренер ВК «Спарта».

Волейболистки нижегородской «Спарты» в повторном матче уступили «Северянке» из Череповца со счетом 2:3.

«Нижегородки проиграли самой сильной команде чемпионата России. Причем нашим волейболисткам практически удалось сравнять счет с гостями в повторном матче, но в финальном сете спортсменки из Череповца оказались сильнее», — Алексей Рожин.

«Не знаю, как там с волейболом в Череповце, но видимо лучше, чем у нас. С другой стороны, думаю любителей этого вида спорта у нас в городе, наверное, не мало, но и не сказать что много, поэтому не думаю, что весь город сильно расстроился от этого фиаско», — Михаил Жариков.

«Обидное поражение. Девушки боролись до самого конца. Тем не менее, поражение – это явная неудача прошедшей недели», — Игорь Горцев.

«Игру «Спарты» нельзя назвать слабой никак. Домашние поражения всегда сильнее отражаются и на командах, и на болельщиках», — Сергей Ольнев.

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил «Енисею» из Красноярска со счетом 80:93.

«На неудачный исход матча сильно повлияли травмы баскетболистов «Нижнего Новгорода», — Александр Семенов.

«Упустив шансы пробиться в плей-офф, стало окончательно ясно, что работать главным тренером в Единой Лиге ВТБ Артурсу пока рано. Он, безусловно, очень перспективный специалист, но для столь серьезной работы необходимо опыт. Или, быть может, «Нижний» просто ни его команда», — Руслан Зырянов.

«К поражениям «горожан» уже, как это не печально начинаешь привыкать. Чего тут еще добавить — не знаю, но лично для меня это сезон в плане результата, наверное, самый провальный из всех. Нужно искать какие-то дополнительные ресурсы для возможности усиления состава», — Михаил Жариков.

«В принципиальнейшем с точки зрения борьбы за выход в плей-офф матче Единой лиги ВТБ нижегородцы уступили на своей площадке красноярскому «Енисею». После провального начала (0:11) баскетболисты «Нижнего» выровняли ход игры, однако в концовке встречи более длинная скамейка «Енисея» сыграла решающую роль, обеспечив сибирякам уверенную победу», — Андрей Горюнов.

  1. Вячеслав Рьянов, главный тренер ХК «Чайка».

Нижегородская «Чайка» в повторном матче обыграла «СКА-1946» из Санкт-Петербурга со счетом 3:2.

Нижегородский клуб «Чайка» уступил «СКА-1946» из Санкт-Петербурга со счетом 0:2.

«Хоккеисты «Чайки» уверенно проигрывали в первой половине матча со счетом 0:2, но в третьем периоде они смогли переломить ситуацию и вернуться в игру. Победа нижегородцам в этот раз далась нелегко. Впереди еще игры», — Алексей Рожин.

«Прямо сейчас, «Чайка», возможно, проводит свой последний матч в сезоне, во всяком случае права на поражение у действующего вице-чемпиона нет. Был комбэк в Питере и победа в овертайме, но первая домашняя игра показала полный и тотальный контроль СКА, они больше бросали, они забивали больше, мы, кстати, это не смогли сделать, итог — закономерен», — Михаил Жариков.

В числе спортивных неудачников также были названы:

Владимир Голубович, главный тренер ЖХК «СКИФ».

«В заключительном матче Женской хоккейной лиги в очном споре «СКИФа» с «Бирюсой» из Красноярска решалась судьба четвертого места. Увы, проиграв соперницам на льду ФОКа «Мещерский» со счетом 0:2, «СКИФ», как и в прошлом сезоне, занял в итоге пятое место», — Андрей Горюнов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
105, за 1,444