Все очень комплексно, толково построено

Впечатление от торговых рядов «Жар-Птица» у меня сложилось очень хорошее, они организованы так, как я хотел.

Здесь все очень комплексно, толково построено. Представлены и товары, которые привозят из других регионов, и нижегородские – как сельхозпродукция, так и переработка.

Самое главное – что нет посредников. Поэтому цены ниже, нежели в других торговых центрах. Мне очень нравится, что администрация установила пониженную арендную плату – в целом на 10-15 процентов ниже, чем на других рынках, несмотря на разницу в качестве обслуживания.

Я уже приводил пример из восточных сказок, где халиф ходит на рынки, чтобы узнать настроения народа. Я не халиф, но часто хожу на рынки, потому что здесь проявляется отношение людей к тому обслуживанию, которое им предоставляют. Вот здесь у меня душа радуется. Абсолютно ни одного высказывания с негативным оттенком я о них не услышал (я в торговых рядах, а мне люди говорят, что поликлиника плохо работает, еще что-то, – буду наводить там порядок).

Я убежден, что нижегородцы должны покупать свежую продукцию непосредственно у производителей и в таких прекрасных условиях, где чисто, тепло, где есть кондиционирование, где обеспечена безопасность продукции. Я побывал в лаборатории – там все продукты проверяют на предмет того, чтобы в них не содержалось ничего из того, что не должно попасть к нам на стол. Люди должны приходить в светлые залы, радоваться, что у нас есть такие центры, оснащенные самым современным оборудованием – это и холодильники, и аппараты для сортировки и маркировки продукции. Здесь все предусмотрено.

Я уже дал поручение руководству города с тем, чтобы как можно быстрее закрыли все рынки, которые не соответствуют никаким требованиям, даже зайти в которые иногда бывает стыдно. Мы их всё жалеем, боясь потерять рабочие места, а надо закрывать – и создавать вот такие новые рабочие места, тогда никто не будет бояться и все будут радоваться. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Потому что мы уже несколько раз переносили эти сроки, и ни к чему хорошему это не привело, все так и остаемся с теми старыми торговыми рядами, позорящими наш красивый, прекрасный город.

Мне понравилось, что в торговых рядах «Жар-Птица» реализуются социальные проекты, например, определенные группы товаров продаются в определенное время по сниженным ценам. Люди информируются заранее, приходят и берут то, что им нужно по цене этой акции. В следующий раз они могут купить по сниженной цене другие товары. Это очень хорошо, поскольку не у всех пока сегодня высокие доходы.

И фермеры вполне могут осилить здесь арендную плату, или же каким-то образом менять подход к ведению хозяйства, получая прибыль не с завышенной цены, а с оборота. Нужно постараться удовлетворить как можно больше покупателей, добиваясь адекватного соотношения «цена-качество». Тогда все будет в порядке.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,277