Шанцев умеет производить кадровые перестановки в самый нужный момент

Мне представляется, что никаких особых секретов в кадровых перемещениях в правительстве искать не имеет смысла. Новые задачи требуют новых кадровых подходов и решений. Уход бывшего вице-губернатора В.Иванова по состоянию здоровья порождал массу экспертных прогнозов по поводу нового первого заместителя губернатора. Правы оказались те комментаторы, которые отмечали, что из числа заместителей губернатора только Евгений Люлин мог реально претендовать на эту роль. Решение губернатора здесь вполне адекватно. Искать замену на пост Люлина было явно нецелесообразно. Решение перераспределить обязанности между заместителями потребовало дополнительного решения. Перераспределение обязанностей между замами, которые и так выполняли дополнительно обязанности профильных министров, неизбежно приводило к перегрузке функционала каждого заместителя губернатора. Отсюда и решение – снять с них обязанности министров и назначение министрами новых людей.

Сегодня на передний план выходят вопросы подготовки к завершению строительства стадиона к ЧМ-2018, вопросы пуска второго Борского моста, прежде всего завершение работ по строительству подходных путей к мосту на обоих берегах. Уже сообщалось о необходимости освоить огромную сумму в 3 млрд рублей, выделяемую на реконструкцию, строительство и ремонт дорог в городе.

В год подготовки к выборам президента РФ в марте 2018 года вопросы реализации социальной политики, выполнение государственной программы социального развития выходят в число приоритетных задач. Важность и актуальность вопросов, связанных с энергетикой и ТСЖ не требуют специального доказательства.

Мне уже неоднократно приходилось отмечать умение Валерия Павлиновича производить кадровые перестановки в самый нужный момент. И главным обстоятельством, определяющим эти решения, является профессионализм и практический опыт кандидата. Андрей Чертков и Алексей Сыров хорошо известны нижегородцам. Андрей Чертков в самое сложное время безвременья в городском управлении после ухода О.Кондрашова успешно выполнял обязанности сити-менеджера. И А.Чертков и А. Сыров в последнее время были заместителями соответствующих министров и готовы к выполнению обязанностей министра. Менее знакома горожанам фигура А.Гнеушева. Но и он имеет опыт работы в правительстве, опыт работы заместителем министра. В этом смысле следует отметить высокий профессионализм вновь назначенных министров, что позволит усилить потенциал правительства в целом. Валерий Шанцев вновь находит возможность укрепить свою команду активными профессионалами и тем самым гарантирует безусловное выполнение масштабных задач, стоящих перед региональной властью, которые, фактически, по своим меркам выходят за рамки 2019 года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,306