Я шел за победой

Пашпорин-ПетросянКонечно, я шел на бой с Джорджио Петросяном за победой, но получилось то, что получилось, не смог полностью выложиться, показать себя. Да, физически мы оба к концу пятого раунда были измождены, но я не сумел до конца себя выжать психологически. Я плохо начал бой, в конце пытался перестроиться, но было слишком поздно, надо было включаться не в четвертом-пятом раунде. Да, все видели, что я добавил, что потенциал был, но времени оставалось слишком мало.

Чтобы не перегореть перед боем, я решил подойти к нему спокойно, после взвешивания и в раздевалке я был совершенно спокоен, никакого мандража – настроился на обычный бой, а не с мега-звездой. Но с ударом гонга что-то у меня не пошло. Первый-второй раунд я просто присматривался. Можно сказать, перестоял. Надо было включаться минимум во втором раунде, чтобы в концовке еще прибавить.

Петросян, это, конечно, уровень. Но я бы не согласился с утверждениями, что это инопланетянин, компьютер, который так здорово видит бой. Это такой же человек, по которому можно попасть. Он попадал больше, но и я попадал. Да, очень точные и сильные удары ногами чувствовались, очень сильно он попал мне по печени. Но работать с ним в принципе можно и нужно. Поэтому, конечно, я надеюсь, что будут у нас и другие встречи, надеюсь на реванш.

Сейчас я готовлюсь к турниру Kunlun Fight. Запускается новый сезон, где 64 бойца боксируют за пояс чемпиона мира. 23 апреля будет первый этап отбора. Первым в четверке я сойдусь с тайским бойцом Джомтонгом Чуваттана. Это неоднократный чемпион стадиона Таиланда по профессиональному боксу (хотя для тайцев более свойственно работать ногами и в клинче). В прошлом году он дошел до финала Kunlun, где он уступил другому тайцу – Супербону Банчамеку. То есть, это сильный боец.

Если мой будущий соперник тяготеет к боксу, то себя я однозначно не могу охарактеризовать – «когда что болит». Когда-то я получил травму ноги и понял, что мое «призвание» это руки. Потом я получил травму руки и понял, что мое «призвание» это клинч. Сейчас руки зажили, ноги зажили, все мое – руки, ноги, колени. Но больше руки.

Что касается громких имен, знаменитостей в списке участников Kunlun, то состав мне не известен. 25 марта пройдет турнир в Китае и выложат сетку следующего. Пока мне сказали только имя моего первого соперника и число.

Я побывал на открытии первенства России, проходящего сейчас в Кстове, куда приехало рекордное количество участников – более пятисот человек. Советую всем приехать посмотреть на этот большой турнир. Финалы будут в воскресенье. В тех поединках, которые мне удалось посмотреть, ребята дрались не на жизнь, а на смерть, чтобы завоевать право поехать на чемпионат мира в Таиланд.

Нижний Новгород представляет более сорока человек, в новостях уже есть, что первые свои поединки некоторые выиграли нокаутами. То есть, ребята – а это не старше 17 лет – дерутся по-взрослому. Сейчас они отбираются в юношескую, юниорскую сборную, потом будут переходить во взрослую, а кто-то пойдет в профессионалы.

Но тайский бокс, это такой вид спорта, что некоторые приходят в профессионалы напрямую, без любительской карьеры. Мой знакомый, Денис Зуев из Белоруссии, начал заниматься года в 23 и стал чемпионом Kunlun 2014 года.

Что касается российского первенства, то сам я доходил до финала, один раз выиграл, ездил на первенство Европы. То есть, явным лидером я не был, обычно занимал второе-третье место.

На основе интервью «Столице Нижний»

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,211