Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (16 – 22 марта 2017)

Качанова Дарья большойРейтинг спортивных лидеров и неудачников недели.

АПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 16 по 22 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником. Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Дарья Качанова, Сергей Трофимов, конькобежцы.

Сергей Трофимов занял первое место на дистанции 500 метров на чемпионате России по конькобежному спорту.

«Продолжают нас радовать наши конькобежцы, стать лучшим в стране — достойно и почетно, уверен, что Сергей с честью представит нашу страну и на мировом уровне», — Михаил Жариков.

«Сергей Трофимов сумел опередить кировского конькобежца, обладателя Кубка России 2012 года Алексея Суворова на дистанции 500 метров, пожелаем ему удачи на следующих соревнованиях», — Алексей Рожин.

«Победа Сергея Трофимова на чемпионате России дает ему дорогу для подготовки к международным соревнованиям», — Сергей Ольнев.

«Сразу два представителя нижегородского Центра спортивной подготовки стали чемпионами России по конькобежному спорту в многоборье. Дарья выиграла соревнования в спринтерском многоборье, а Сергей — в классическом», — Андрей Горюнов.

  1. Александр Герасюк, каратист.

Юный нижегородец Александр Герасюк стал бронзовым призером чемпионата Европы по каратэ.

«Юниорский сегмент спорта продолжает радовать нас отменными результатами. Бронзовая медаль в таком возрасте — это великолепный результат, учитывая уровень соревнований, думаю, что это отличный задел на будущее и для будущих побед, так как опыт побед бесценен», — Михаил Жариков.

«Про победы юных спортсменов до нас, к сожалению, доносятся только обрывки информации о самых ярких победах и только на международном уровне. В любом случае хочется отметить спортсмена и его бронзовую награду», — Александр Семенов.

«Наши каратисты продемонстрировали отличные результаты как на международных, так и на всероссийских соревнованиях», — Алексей Рожин.

  1. Валерий Антонов, бадминтонист.

Валерий Антонов завоевал три медали на чемпионате России по бадминтону среди спортсменов с нарушениями слуха.

«Бадминтонист из Нижнего Новгорода собрал все медали, уступив только сильным спортсменам из Москвы в миксте и одиночном разряде. Организаторы соревнований могут наградить Валерия Антонова путевкой на Сурдлимпиаду, которая пройдет летом в Турции», — Алексей Рожин.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Данил Веряев, Дмитрий Родионычев, хоккеисты ХК «Торпедо».

«Несмотря на то, что для молодых торпедовцев сезон и так выдался чрезвычайно насыщенным, им в отличие от своих старших партнеров по клубу еще рано думать об отпуске. Нападающий Данил Веряев получил вызов в молодежную сборную для подготовки к турниру пяти наций, а защитник Дмитрий Родионычев вошел в состав юниорской сборной России», — Андрей Горюнов.

Владимир Орлов, главный тренер «Торпедо-ЮХЛ».

«Торпедо-ЮХЛ — самая успешная команда системы Торпедо в этом сезоне среди команд, которые играли в каких-либо хоккейных лигах (КХЛ, ВХЛ, МХЛ или ЮХЛ). Юхловцы- единственная команда, которая смогла пройти первый раунд плей-офф, хоть и проиграла в полуфинале дивизиона, было многое в этом плей-офф, был даже комбэк с 0-3 в отдельном матче за последний период и пятый валидольный матч с победой в овертайме. По факту, Торпедо-ЮХЛ — бронзовый призер чемпионата ЮХЛ дивизиона Поволжье этого сезона», — Михаил Жариков.

Вячеслав Рьянов, главный тренер ХК «Чайка».

Нижегородский хоккейный клуб «Чайка» уступил в решающем матче «СКА-1946» из Санкт-Петербурга со счетом 2:3.

«Чайка», попавшая в плей-офф буквально в последний момент, дала настоящий бой победителю регулярки питерскому «СКА-1946». Фавориты из Северной столицы в равной тяжелой борьбе только в последнем матче серии смогли склонить исход этого интереснейшего противостояния в свою пользу», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Вячеслав Рьянов, главный тренер ХК «Чайка».

Нижегородский хоккейный клуб «Чайка» уступил в решающем матче «СКА-1946» из Санкт-Петербурга со счетом 2:3.

«Нижегородцы до последнего не сдавали свои позиции, но уйти от поражения им все же не удалось. В результате хоккеисты «Чайки» выбыли из борьбы за Кубок Харламова», — Алексей Рожин.

«Неожиданно – все, что могу сказать по этому плей-офф относительно нижегородцев. В том составе, которым мы располагали, «Чайка», лично для меня была явным фаворитом, но, увы. Хотя в целом, думаю, такой итог закономерен если исходить из игры команды по сезону в целом», — Михаил Жариков.

«Увы. Оставалась надежда на то, что Чайка сможет вытянуть игру, сражались они до самого конца. По сути для петербуржцев нижегородцы оказались «камне перед косой», потому что победа стоило им больших сил», — Сергей Ольнев.

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» сыграл вничью со счетом 71:71 с клубом «МБА» из Москвы.

«Вообще, в баскетболе ничьих не бывает довольно давно уже, не знаю в чем суть этого матча, но всего 71 очко команде не из Лиги ВТБ, для меня малооптимистичный результат какой-то. Какое-то отчаяние сквозит в последних результатах нашей баскетбольной команды», — Михаил Жариков.

«В этой игре на паркет вышли так называемые резервные баскетболисты, которые были меньше задействованы в матчах БК «Нижний Новгород» с другими командами. И они продемонстрировали хорошую игру в обороне, но в нападении им не хватило хладнокровия», — Александр Семенов.

  1. Роман Трофимов, прыгун с трамплина на лыжах.

Роман Трофимов занял пятое место в финальном этапе Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Летающие лыжники, представляющие Нижегородскую область, показали в этот раз на соревнованиях не самые лучшие результаты, но зато оказались ближе к пьедесталу почета, чем трамплинисты из других городов России», — Алексей Рожин.

В числе спортивных неудачников также были названы:

Анастасия Червякова, бадминтонистка.

«Неудачно сложился для нижегородской спортсменки международный турнир в Базеле. В миксте Анастасия в паре с Константином Абрамовым не смогла преодолеть квалификацию, потерпев в первом раунде поражение от голландцев, а в женском парном разряде вместе с Ольгой Морозовой Червякова уступила в первом же матче китаянкам», — Андрей Горюнов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,525