Необходимость изменений закона о садоводстве возникла давно

Необходимость внесения изменений в федеральный закон о садоводстве и огородничестве возникла давно. В мировой практике нет ничего подобного по степени популярности и массовости, и надо понимать, что садоводы вносят посильный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

В ноябре прошлого года я принимал участие в парламентских слушаниях по данному законопроекту, проходивших в Государственной Думе РФ. То, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали ряд поправок на заседании 30 марта – принципиальный шаг вперёд для садоводов, а их в России около 60 миллионов.

Прежде всего, упрощены юридические формы садоводческих сообществ, определена технология оформления садовых домов и дач. Отмечаю, что закон предполагает обязательное участие регионального бюджета в обязательной поддержке садоводов. Сейчас это носит рекомендательный характер.

Сегодня большинство проблем, с которыми сталкиваются садоводческие товарищества, носят юридический и организационный характер. Очень рассчитываю на то, что данный законопроект, будет полезен не только всем нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но и просто сделает легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми и дачными участками.

Это также позволит решить целый ряд других проблем, которые носят экономический характер: подключение к электросетям, газу, водоснабжению, улучшение общего состояния дорог, которые ведут к хозяйствам, благоустройство территорий и целый ряд других задач.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,291