Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (23 – 29 марта 2017)

Бондарева Елена большой АПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 23 по 29 марта) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Елена Бондарева, Андрей Кубарьков, самбисты.

Нижегородцы Елена Бондарева и Андрей Кубарьков стали обладателями Кубка мира по самбо.

«Золотая медаль Кубка Мира, которую она завоевала в Москве, стала шестой в ее коллекции, а для Андрея Кубарькова медаль высшего достоинства на соревновании такого уровня также далеко не первая. Благодаря нижегородским самбистам сборная России по самбо в общем зачете заняла первое место», — Алексей Рожин.

«Полным триумфом нижегородских спортсменов завершился Кубок мира по самбо. Все пять представителей нашей области из Кстова, Выксы и Дзержинска показали стопроцентный результат, вернувшись домой обладателями золотых медалей в своих весовых категориях», — Андрей Горюнов.

«Очередное подтверждение высокого класса подготовки спортсменов нижегородской школы самбо… Поздравляю спортсменов с достойными выступлениями, так как много нижегородцев удостоились наград», — Александр Семенов.

«Наша школа самбо работает хорошо и регулярно поставляет отличных борцов в сборную, об этом все знают, однако, это не умоляет достоинств победы наших спортсменов. Показанный высокий уровень на мировой арене внушает и вселяет гордость, поздравляю ребят и желаю им только прогрессировать», — Михаил Жариков.

«Елена Бондарева уже несколько является абсолютной чемпионкой России и достойно представляет страну и родной регион на международном уровне», — Игорь Горцев.

  1. Анастасия Седова, лыжница.

Нижегородская лыжница Анастасия Седова взяла «серебро» чемпионата России.

«Анастасия Седова с большим отрывом смогла опередить бронзовую призерку чемпионата мира 2013 года Марию Гущину, но ее давней сопернице Анне Нечаевской все же удалось опередить нижегородку», — Алексей Рожин.

«Лыжный сезон завершается, и эта победа станет приятным дополнением к кубковым наградам Анастасии в течении сезона», — Сергей Ольнев.

«Наша главная надежда в женском лыжном спорте Анастасия Седова порадовала поклонников выигрышем серебряной медали на Чемпионате России в Ханты-Мансийске на дистанции 10 км свободным стилем», — Андрей Горюнов.

«Настя очень талантливая спортсменка из спортивной семьи, серебро, может быть это не золото, но результат на России более чем достойный, который нашу спортсменку заставит только мотивироваться и двигаться дальше к вершине спортивного олимпа, все предпосылки к этому есть», — Михаил Жариков.

  1. Михаил Доринов, пловец.

Нижегородец Михаил Доринов занял первое место на Кубке России по плаванию.

«На Кубке России по плаванию в Обнинске Михаил Доринов завоевал сразу две медали в плавании брассом, выиграв на дистанции 200 метров и показав третье время на дистанции вдвое короче», — Андрей Горюнов.

«Плавание — одна из самых почетных и зрелищных олимпийских дисциплин, где нужно выложиться на максимум, чтобы победить. Михаил показал на общероссийском уровне, что равных ему нет. Как по мне, это очень достойный результат, надеюсь, что прогресс распространится и на мировую арену», — Михаил Жариков.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Игорь Егоров, арбитр ФИФА.

«Дал обширный комментарий ведущим нижегородским СМИ о состоянии футбола в регионе в данный момент, где затронул самые щепетильные и проблемные темы. С ним солидарны и другие специалисты, поскольку те тезисы, которые приводил Егоров, не подвергаются сомнению. К сожалению, эти компетентные рассуждения вряд ли получат отклик, поскольку тем, кто занимается развитием футбола в Нижегородской области сегодня, не интересно мнение специалистов, добившихся многого», — Руслан Зырянов.

Алексей Степанов, и.о. главного тренера женского волейбольного клуба «Спарта».

Алексей Степанов назначен и.о. главного тренера женского волейбольного клуба «Спарта».

«Если многие спортивные клубы часто приглашают тренеров из других городов, то нижегородская «Спарта» растит тренеров у себя. Алексей Степанов пошел на повышение, и пожелаем ему легких побед», — Алексей Рожин.

Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Парму» из Перми со счетом 84:75.

«Команда победила аутсайдера в лице пермской «Пармы». Хоть какой-то повод поставить наставника команды в число лидеров», — Руслан Зырянов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Сергей Молчанов, бывший главный тренер женского волейбольного клуба «Спарта».

Алексей Степанов назначен и.о. главного тренера женского волейбольного клуба «Спарта».

«Сотрудничество Сергея Молчанова с нижегородским клубом прекращено по обоюдному согласию сторон. К сожалению, под его руководством «Спарте» не удалось завоевать путевку в Суперлигу в сезоне 2016 года», — Алексей Рожин.

«Игру женской волейбольной команды нельзя назвать ровной. Даже стабильно слабой нельзя назвать, потому что были прорывные игры. Но глядя на сезон, который сейчас проходит, команда выглядит слабее», — Игорь Горцев.

«В нынешнем сезоне волейбольная «Спарта» выглядит не очень уверенно и в отличие от прошлого года не претендует на высокие места в Высшей лиге «А». Потому, наверное, и было принято обоюдное решение клуба и Сергея Молчанова о досрочном прекращении сотрудничества», — Андрей Горюнов.

  1. Федерация футбола Дзержинска.

«Дзержинск до недавнего времени оставался последним муниципалитетом Нижегородчины, где были живы многолетние традиции футбола. Но сегодня остатки этого футбола рушатся с неимоверной силой. Из команды «Дзержинск-ТС», которая в прошлом году выиграла первенство МФС «Приволжье», ушел главный тренер Олег Макеев. Есть угроза неучастия команды в первенстве. А тамошние специалисты, знающие проблемы местного футбола не понаслышке, возводят очи горе, не переставая удивляться пределу деградации футбола в Дзержинске», — Руслан Зырянов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-аташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
105, за 0,311