За метро — будущее развития транспортных потоков в Нижнем Новгороде

Сегодня мы организовали выездное заседание профильной комиссии думы Нижнего Новгорода и комитета Заксобрания с целью ознакомиться с ходом строительства метрополитена, посмотреть, что строят, как строят, где будут расположены выходы, удобно ли это для горожан.

И то, что мы здесь увидели, конечно, обнадеживает. Генеральный директор МКУ «ГУММиД» Ю.А.Гаранин четко обозначил сроки сдачи этого участка метро, то есть время, когда мы сможем увидеть пассажиров на новой станции «Стрелка».

Те цели, которые ставили депутаты городской думы – ознакомиться со строительством, потому что у многих было беспокойство — мы достигли. Беспокойство депутатов сегодня снято — мы увидели, что работа идет полным ходом, качественно и профессионально.

Мы понимаем, что за метро — будущее развития транспортных потоков на территории города Нижнего Новгорода.

Если говорить о выделении денег на дальнейшее строительство метро, о поддержке правительства Нижегородской области, о поддержке федерального центра, то после Чемпионата мира по футболу, в 2019-2020 годах надо будет возвращаться к этой проблеме и двигаться в сторону строительства следующих станций.

Однозначно, будущее — за метро. Никакой наземный пассажирский транспорт с увеличивающимися потоками транспорта не справится.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,777