Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (30 марта – 5 апреля 2017)

Седова Анастасия большая
АПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 30 марта по 5 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Анастасия Седова, лыжница.

Нижегородка Анастасия Седова победила на чемпионате России по лыжным гонкам.

Нижегородка Анастасия Седова завоевала серебряную медаль на чемпионате России по лыжным гонкам.

«Спустя пару дней после завоевания серебряной медали Чемпионата России по лыжным гонкам на дистанции 10 км свободным стилем Анастасия добилась еще более высокого результата, в отличном стиле одержав победу в марафонской гонке на 30 км», — Андрей Горюнов.

«Второго места амбициозной лыжнице показалось мало, и она решила взять медаль высшей пробы. Если в гонке на 10 км ее ближайшая конкурентка Мария Гущина наступала нижегородке на пятки, то на дистанции 30 метров Анастасия Седова оставила ее далеко позади себя», — Александр Семенов.

«Настя собрала практически полную коллекцию медалей на Первенстве страны, безусловно она одна самых сильных спортсменок нашего региона независимо от вида спорта. Потенциально — это тоже один из будущих лидеров сборной, у нее есть целеустремленность и жажда победы», — Михаил Жариков.

«Две медали на неделе, одна из которых высшего достоинства. Отличное завершение сезона и отличное подспорье для летне-осеннего сезона подготовки», — Сергей Ольнев.

«Саровчанка выиграла «золотую» медаль в Чемпионате России. Дополнительные комментарии излишни», — Руслан Зырянов.

«На соревнованиях нижегородке предстояло встать на лыжню вместе с чемпионкой России 2016 года Анной Нечаевской, которой она уступила всего 3,21 секунды», — Алексей Рожин.

  1. Петр Седов, лыжник.

Нижегородский лыжник Петр Седов завоевал золотую медаль на чемпионате России.

«Семья Седовых продолжает славные традиции. Петр обладает большим потенциалом и нет сомнений, что в скором будущем он станет одним из лидеров сборной и чемпионство в стране яркое тому доказательство», — Михаил Жариков.

«Петр и Анастасия на минувшей неделе показали отличный результат. Каждый взял по золотой медали. Это определенно заявка на то, чтобы отбираться в национальную сборную », — Сергей Ольнев.

«Петру Седову и его партнерам по команде в эстафетной гонке противостояли сильнейшие лыжники из Тюмени, но нижегородцу удалось лидировать с большим преимуществом в 45 секунд», — Алексей Рожин.

  1. Екатерина Гольцева, шахматистка.

Екатерина Гольцева прошла отбор в Высшую лигу чемпионата России по шахматам.

«Самый умный вид спорта и в то же время не самый освещаемый, хотя наблюдать борьбу на доске очень интересно, очень хочется верить, что это первый шаг нашей землячки на пути к большой шахматной победе», — Михаил Жариков.

«Отбор нижегородки в высшую лигу дает ей возможность расти. Очень много новостей выходит на лентах СМИ о победе юных нижегородцев, но в Высшей лиге чувствуется провал. Видимо, не удерживаются ребята в спорте», — Игорь Горцев.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Денис Корнилов, прыгун с трамплина.

«Денис Корнилов завершает сезон на мажорной ноте благодаря победе на Чемпионате России. В Чайковском наш земляк совершил самый дальний прыжок, преодолев расстояние в 101 м», — Андрей Горюнов.

Екатерина Токарева, дзюдоистка.

Спортсменка Екатерина Токарева завоевала «серебро» на первенстве России по дзюдо среди молодежи.

«На ковре встретились две тезки Екатерины Токаревы. Они закончили финальный поединок с одинаковым результатом, но в дополнительном «голден скоре» Екатерина Токарева из Москвы оказалась техничнее нижегородки и вырвала победу», — Игорь Горцев.

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК».

«Обыграв всех соперников в первом туре финального раунда Высшей лиги Б, нижегородские волейболисты сделали весомую заявку на повышение в классе. Теперь перед заключительными играми, которые пройдут в ФОКе «Заречье», «АСК» является главным фаворитом турнира», — Андрей Горюнов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил подмосковным «Химкам» со счетом 90:99.

«Проиграли – боролись, но в итоге проиграли, а результат запоминается ярче, да и вообще, запоминается только он. Да, сейчас мы не можем конкурировать с командами из высшего эшелона и факт стоит принять», — Михаил Жариков.

«Нижегородцы продемонстрировали отличную игру в нападении, но уступили в защите, что привело к поражению команды», — Игорь Горцев.

«При практически равной борьбе нижегородцы, к сожалению, не смогли сдержать натиск противников. Как бы ни хотелось, все равно ставлю в неудачи», — Александр Семенов.

  1. Александр Вихарев, главный тренер ХК «Старт-2».

«Старт-2» кошмарно начал свое выступление в финальном турнире среди молодежных команд Суперлиги в Кемерове. В первом поединке нижегородцы, при наличии в своем составе хоккеистов, имеющих опыт выступлений за главную команду в Суперлиге, проиграли хозяевам со счетом 2:11, а в следующем матче против «Волги-Черемшана» из Ульяновска уступили и того крупнее — 3:13», — Андрей Горюнов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,208