Не просто хорошее, но необходимое дело

Я в первый раз оказался на таком мероприятии, как проводимая Нижегородской консерваторией ярмарка трудоустройства и считаю, что это не просто хорошее, но необходимое дело. Надо, чтобы как можно большее число консерваторий проводили мероприятия на таком уровне, с такой подготовкой, приглашая специалистов из разных театров, филармоний и так далее.

Нижегородская консерватория прекрасно организовала ярмарку, огромная благодарность руководству вуза за такое прослушивание, за организацию встреч со студентами четвертого курса. Одно дело сталкиваться с выпускниками, которые уже примерно знают, куда они пойдут. А студенты четвертого курса имеют год в запасе и мы имеем целый год в запасе, чтобы найти варианты их приглашения в наш театр.

У меня была задача обратить особое внимание не только на вокалистов, но и на инструменталистов, чтобы пригласить их в наш оркестр. Но в первую очередь мы искали голоса, с которыми у нас не все благополучно, и отрадно видеть такой высокий уровень подготовки специалистов в Нижегородской консерватории и такое желание будущих выпускников искать работу в театрах и филармониях.

Мы присмотрели несколько человек, которых мы хотим пригласить уже на наше прослушивание – с оркестром, в стенах театра, чтобы все наши специалисты смогли их оценить.

Это обычная ситуация, что на рынке не хватает драматических теноров, басов, меццо-сопрано, — это знают все дирижеры, но нижегородская школа подготовки специалистов любых диапазонов находится на высоком уровне – как в вокальном, так и в актерском плане. Таких исполнителей не стыдно показать на фестивале, и не только в Нижнем Новгороде, но и в Санкт-Петербурге, в Самаре.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
109, за 0,239