Нижегородская консерватория предлагает очень высокий уровень исполнителей

Даю самую высокую оценку инициативе проведения таких ярмарок выпускников в Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки и их качеству. Я приезжаю сюда уже третий раз, потому что у многих учреждений культуры, в том числе и у нашего, есть потребность в кадрах.

Нижегородская консерватория предлагает очень высокий уровень исполнителей, здесь прекрасная педагогическая школа. Поэтому сюда приезжают представители многих концертных учреждений, оперных театров для того, чтобы пополнить свой состав новыми исполнителями.

Я получаю большое удовлетворение от просушивания выпускников и студентов вуза. У них прекрасные голоса, молодежь очень талантлива и перспективна. Мы прослушивали не только вокалистов, но также духовиков, струнников и пианистов. Я уже выбрал для нашей калининградской филармонии несколько человек, мы сейчас с ними обсуждаем вопрос трудоустройства.

Будущих артистов интересуют условия проживания, другие бытовые и финансовые вопросы, и это естественно. Есть выпускники, или студенты, которые будут выпускаться через год, которые уже нарасхват. За них идет определенная борьба. Подготовку актеров и других театральных деятелей в Нижнем Новгороде не выглядит провинциальной, она напротив очень качественна.

К сожалению, во многих регионах России наблюдается дефицит исполнителей, которые играют, например, на гобое и арфе. Если говорить про вокалистов, то сейчас не хватает теноров, исполнителей меццо-сопрано. Сложно также найти исполнителей с мощным басом.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,181