12:10 13-04-2017 Просмотров: 96

Продажу электронных сигарет могут ограничить в Нижегородской области (6+)

 

Источник фото: http://eptovek.ru/
Источник фото: http://eptovek.ru/

Депутаты Законодательного собрания и эксперты обсудят законопроект, ограничивающий продажу электронных сигарет в Нижегородской области, на заседании рабочей группы комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законом предполагается запретить розничную продажу электронных сигарет в нестационарных торговых объектах, а также несовершеннолетним нижегородцам. Под запрет попадут и жидкости для них, в том числе безникотиновые.

«Данная инициатива очень актуальна, поскольку электронные сигареты становятся все более популярными у несовершеннолетних»,- сообщили в региональном парламенте.

Корреспонденту «АПН-НН» пояснили в аппарате регионального парламента, что разработчиком закона, ограничивающего продажу электронных сигарет в Нижегородской области, стала фракция КПРФ в Законодательном собрании. Представлять законопроект на заседании рабочей группы комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма 14 апреля будет депутат Законодательного собрания, коммунист Роман Кабешев.

«Закон будут обсуждать депутаты регионального парламента вместе с сотрудниками МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора. После обсуждения станет известна дальнейшая судьба закона. Возможно, что под запрет также попадут кальяны. Более подробно проект закона будет обсуждаться не на рабочей группе, а в первом чтении», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, во время обсуждения будет рассмотрен вопрос о том, не будет ли противоречить закон об ограничении продажи электронных сигарет федеральному законодательству.

 

Мероприятие 6+

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,366