Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (6 – 12 апреля 2017)

Аверина Дина большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 6 по 12 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Дина Аверина, гимнастка.

Дина Аверина завоевала три золотых медали на этапе Кубка мира по художественной гимнастике.

«Соперничество Дины Авериной и Александры Солдатовой, украсившее не так давно Чемпионат России, продолжилось на новом уровне. На этапе Кубка мира в Италии эти две гимнастки вновь опередили всех соперниц в личном многоборье, но удача на сей раз оказалась на стороне Солдатовой. Зато Дина Аверина к серебру в многоборье добавила три золотые медали за победы в упражнениях с мячом, булавами и лентой», — Андрей Горюнов.

«Хет-трик, если выражаться футбольным термином. Это очень, очень сильные выступления нашей нижегородской спортсменки! Поздравляю!» — Сергей Ольнев.

«Все ярче сверкает новая нижегородская звездочка на небосклоне мировой художественной гимнастики. В начале нового олимпийского цикла самое время заявить о себе, чтобы подойти к 2020 году с опытом международных соревнований и побед, и — что немаловажно — с авторитетом в глазах строгих судей», — Игорь Горцев.

«Наша школа гимнастики продолжает поставлять таланты в сборную и на подходе, тоже очень много юных звездочек. Три медали — это просто космический показатель, который внушает только гордость и желание радоваться за нашу спортсменку», — Михаил Жариков.

  1. Олег Костин, пловец.

Нижегородец Олег Костин стал чемпионом России по плаванию.

«Статус чемпиона страны — глубоко почетен и завоевать ее очень непросто. Мы можем гордиться, что наш земляк лучший в стране и самый быстрый. Желаю Олегу и на мировой арене быть лучшим и самым первым среди сильнейших», — Михаил Жариков.

«Нижегородский пловец в очередной раз продемонстрировал свой высокий класс, завоевав золото Чемпионата России. Примечательно, что победа была добыта на дистанции 50 м баттерфляем, хотя коронным стилем Олега является брасс», — Андрей Горюнов.

«Олег долгое время демонстрирует высокий класс подготовки к соревнованиям. Это позволяет ему стабильно становится призёром и победителем всероссийских соревнований», — Александр Семенов.

  1. Татьяна Кадочкина, волейболистка.

Татьяна Кадочкина в составе сборной России завоевала золотые медали первенства Европы по волейболу.

«Татьяна Кадочкина не просто стала чемпионкой Европы в составе сборной России, она была одним из лидеров команды и 13 набранных ею очков помогли одолеть в финале сборную Италии», — Андрей Горюнов.

«Таня Кадочкина уверенно занимает место в сборной России, за которую играют девушки до 18 лет, а теперь еще и в составе этой команды выиграла европейское первенство, буквально вырвав победу в финале у итальянок, считавшихся фаворитками. Причем наша Таня была лидером и в этом финальном поединке, набрав 13 очков», — Игорь Горцев.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Анастасия Романова, тяжелоатлетка.

Нижегородка Анастасия Романова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

«Настя Романова вначале отобралась в сборную, выиграв Кубок России, а теперь вот еще и победила на Чемпионате Европы, причем с очень достойным результатом, позволяющим конкурировать с сильнейшими спортсменками мира в этой весовой категории. Хотя, конечно, надо еще прибавить в обоих движениях», — Игорь Горцев.

«Вроде тяжелая атлетика и слабый пол не совсем совместимые вещи, но каждый находит себя в том, к чему лежит сердце. Золото чемпионата Европы- блестящий результат, не только для региона, но и для страны. Искренние поздравления Анастасии, и пожелания стать лучшей уже в рамках мирового масштаба», — Михаил Жариков.

Спортивные неудачники недели:

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Астану» из Казахстана со счетом 76:72, но потерял шанс выйти плей-офф.

«Ну вот и пролетели мы мимо плей-офф. Логичный итог сезона, который наконец-то закончился. Вот только нет у болельщиков уверенности, что этот позор не повторится, начиная со следующей осени. Наш баскетбольный клуб брошен. Те, кто его создавал и поднимал, наигрались. Зайку бросила хозяйка. И нет оснований смотреть в будущее с оптимизмом. А Шталбергсу пора по-тихому паковать чемоданы», — Игорь Горцев.

«Победа над «Астаной» принесла только разочарование, поскольку недостаточная разница в счете досрочно оставила «Нижний Новгород» за бортом плей-офф. А это означает, что главная задача сезона оказалась невыполненной», — Андрей Горюнов.

«Победа есть, но победа пиррова. Впервые за последние несколько лет «НН» остался без плей-офф. Это закономерный результат, исходя из того, что показывала команда по сезону. Сейчас нужно сделать грамотные выводы, чтобы к новому игровому отрезку подойти с правильными мыслями и амбициями», — Михаил Жариков.

«Увы! Игры серии плей-офф мы на нижегородской площадке в этом сезоне не увидим. Ожидается возвращение тренера и может быть это позволит исправить ситуацию», — Сергей Ольнев.

  1. Алексей Степанов, и.о. главного тренера ВК «Спарта».

Нижегородский волейбольный клуб «Спарта» дважды уступил липецкому клубу «Индезит».

«Поражение всегда горько, мы уже с дикой ностальгией вспоминаем времена, когда «Губерния» была в авангарде волейбола страны, сейчас того уровня и побед мы уже не видим. Поражения «Спарты», скорее отражении того, как развивается волейбол в городе, не думаю, что многие даже знали об этом фиаско», — Михаил Жариков.

«Дебютные игры перед своими болельщиками под руководством нового наставника у «Спарты» не получились и команда снова откатилась на 7 место в турнирной таблице», — Андрей Горюнов.

«Новый главный тренер начал работу в «Спарте» с двух поражений, хотя вряд ли можно было ждать чего-то другого. «Спарта» сейчас в разобранном состоянии, как и весь нижегородский волейбол. И для нового подъема не достаточно будет только тренерских усилий, тут нужны более серьезные решения», — Игорь Горцев.

  1. Валерий Фомин, конькобежец.

Валерий Фомин занял пятое место на чемпионате России по шорт-треку на дистанции 500 метров.

«В последнее время наши конькобежцы своими результатами приучили нас минимум к медалям, отсюда только по этой причине пятое место — неудача. Хотя любой спортсмен всегда ставит перед собой самые высокие цели, думаю, Валерий их в ближайшем будущем обязательно достигнет, желаю этого ему всем сердцем», — Михаил Жариков.

В числе спортивных неудачников также были названы:

Александр Вихарев, главный тренер ХК «Старт-2».

«Несмотря на попытки завязать борьбу в заключительных матчах финального турнира среди молодежных команд Суперлиги в Кемерове, хоккеистам «Старта-2» так и не удалось уйти с последнего места», — Андрей Горюнов.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 2,661