Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (10 – 16 апреля 2017)

Парусова Татьяна большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 10 по 16 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Татьяна Парусова, избранный председатель думы города Арзамаса.

«Избрана председателем местной гордумы, хотя это и не всем в Нижегородском кремле нравится», — Владимир Носков.

«Избрана председателем Арзамасской гордумы. Парусова доказала умение решать задачи широкого спектра, обрела высокий авторитет среди коллег и горожан, показав высочайший результат в качестве первого номера списка «Единой России» на выборах в ОЗС», — Дмитрий Яковлев.

«Избрана председателем гордумы Арзамаса. Это решение ясно показывает, что если не чинить препятствий, то депутаты проголосуют за Татьяну Парусову и как за главу города и главу администрации. Получается, что отстранив ее от участия в выборах главы под надуманным предлогом, конкурсная комиссия пошла против большинства депутатов», — Александр Рожков.

«Глава города не избран, поскольку кандидат, которого тащили за уши, не смог получить поддержку большинства депутатов. И те же самые депутаты проголосовали за Татьяну Парусову, отстраненную от участия в выборах главы, избрав ее председателем городской Думы Арзамаса. Расклад сил в городе яснее ясного», — Иван Юдинцев.

«Спокойно и без истерики переиграла оппонентов, среди которых были весьма опытные технологи при высоких должностях. Однако два голосования в один день показали, что Парусову депутаты поддерживают, а ее безликих соперников – нет. Не пора ли властям признать волю депутатов гордумы Арзмаса?» — Марат Фатхуллин.

  1. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«Заявил, что в ближайшие три года планируется расселить 142 дома аварийного фонда. Подготовлены участки земли под строительство трех многоквартирных домов на улицах Зайцева, Радио и Энтузиастов», — Дмитрий Яковлев.

«Добился очевидных успехов в решении проблемы собираемости городских налогов, что дало возможность увеличить социально ориентированные муниципальные расходы. На этом фоне гармонично выглядит поддержка сити-менеджером усилий ветеранских организаций и городского Совета отцов по активизации воспитательной работы с трудными подростками и социальными сиротами», — Александр Егоров.

«Оперативно откликнулся за возмущение нижегородцев появлением ларька на Большой Покровской. Ларек исчез, порядок наведен, а Сергей Белов уже предлагает системное решение этой проблемы, которое позволит избежать повторения подобных инцидентов в будущем», — Александр Рожков.

«На неделе были обозначены планы города по расселению ветхого и аварийного фонда. Планы весьма амбициозные, и если администрации удастся провести их в жизнь, это будет большой помощью жителям гнилушек», — Марат Фатхуллин.

«Город подготовился к масштабной кампании по ремонту дорог – опубликована карта участков, которые будут отремонтированы, запущены необходимые процедуры, и ремонтные работы начнутся уже на этой неделе. Администрация сработала четко и быстро, и теперь надо контролировать дорожных строителей, чтобы самые лучшие планы стали явью», — Иван Юдинцев.

  1. Кирилл Карташев, руководитель проекта «Рождественская сторона».

«Назначение, которое встречено с понятным одобрением. Кирилл Карташев уже хорошо известен своей политической и общественной деятельностью, гражданской активностью и организаторскими способностями. Думается, он справится с новой и очень не простой работой», — Марат Фатхуллин.

«Долго говорили, что на позицию проекта «Рождественская сторона» нужен не технический исполнитель, а яркий самостоятельный лидер с опытом организаторской работы. По-моему, кандидатура Кирилла Карташева – это очень хорошее решение», — Иван Юдинцев.

«На некоторое время ушедший в тень проект, получил прилив «свежей крови». Кирилл Карташев достаточно давно известен своей активной работой в структурах молодой гвардии и молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода», — Александр Рожков.

Помимо вышеназванных в числе политических лидеров недели экспертами упомянуты:

Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в ПФО.

«При его активном участии идет смена губернаторского корпуса Приволжья, а некоторые из глав регионов уже и под арестом – оставшиеся ждут отставки или ареста. На кого он укажет еще – скоро увидим», — Владимир Носков.

Андрей Дранишников, депутат думы Нижнего Новгорода.

«Избран новым председателем комиссии по развитию города, строительству и архитектуре», — Дмитрий Яковлев.

Светлана Киселева, начальник управления министерства инвестиции земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

«Ей доверено защищать интересы города во всех инстанциях – она возглавила департамент правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода», — Владимир Носков.

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

«Успешно провел заседание своей комиссии, где было рассмотрено несколько важных вопросов жизни города, включая коррекцию муниципального бюджета на сумму свыше 2 млрд руб., ремонтно-строительные работы в школах и детских садах, деятельность муниципальных предприятий, возможность финансирования деятельности Молодежной палаты при думе Нижнего Новгорода. Деловой подход и эффективность – правильные векторы в работе!» — Александр Егоров

Политические неудачники недели:

  1. Роман Антонов, заместитель губернатора Нижегородской области.

«В Арзамасе снова не утихают страсти на выборах, как мэра ,так и председателя гордумы, но Антонову усмирить арзамасцев никак не удается – видно опыта не хватает или ведет он не туда», — Владимир Носков.

«Так и не сумел «разрулить» ситуацию в Арзамасе, где политический конфликт и тесно связанные с ним юридические коллизии набирают обороты. Дума не избрала на своем заседании мэра города, но зато проголосовала за председателя думы. Это вызвало негативную реакцию прокуратуры, утверждающей, что по факту переход на одноглавую систему управления городом не состоялся и избирать председателя думы преждевременно», — Александр Егоров.

«Депутаты городской Думы Арзамаса не избрали главой города того кандидата, которого, как считается, пытался продавить Роман Антонов. Больше того, они выбрали председателем Гордумы Татьяну Парусову, чью кандидатуру забраковала конкурсная комиссия, показав тем самым, кого они на самом деле готовы поддержать», — Александр Рожков.

«Рука Романа Антонова не дотянулась до заветной цели – города Арзамаса. Впереди будет новый раунд выдвижения кандидатов, отбора и выборов на пленарном заседании Гордумы. А пока что счет 1:0 в пользу арзамасцев», — Марат Фатхуллин.

«Это провал», – подумал Штрилиц. Давление на депутатов не помогло, уловки не спасли, хитрая комбинация знатного технолога разбилась о два эффектных хода арзамасских депутатов, которые вначале воздержались при голосовании за марионетку, а сразу после этого проголосовали за Татьяну Парусову как за председателя Гордумы. Не надо держать жителей глубинки за дураков, уважаемый господин куратор политических процессов!», — Иван Юдинцев.

  1. Михаил Мухин, врио главы МСУ города Арзамаса.

«Провалился на выборах главы Арзамаса. Площадка была зачищена, в соперниках значились два технических кандидата, так что Михаил Мухин конкурировал только сам с собой. Но даже при таких условиях он не получил большинства голосов депутатов. А ведь уже готовился принимать поздравления!» — Александр Рожков.

«Некоторое время назад кому-то показалось, что Мухин и стоящие за ним кукловоды переиграли непокорных арзамасских депутатов. Но не тут-то было! Большинство депутатов при голосовании по фактически единственной реальной кандидатуре просто воздержались, и выборы не состоялись. А после этого те же депутаты еще и выбрали председателем Гордумы Татьяну Парусову, показав, кого они на самом деле поддерживают», — Иван Юдинцев.

«Въехать в городскую Думу не получилось. Хватит ли сил и терпения у Мухина? Все действия связанные с продавливанием его кандидатуру помощниками сверху тесно связано с негодованием коллег-депутатов и политически-активной части жителей города Арзамаса», — Марат Фатхуллин.

  1. Евгений Лазарев, депутат думы Нижнего Новгорода.

«Внес сомнительное с точки зрения проработанности предложение о проведении обязательных общественных обсуждений закупок товаров и услуг стоимостью от 50 млн руб. для обеспечения муниципальных нужд. При этом по итогам обсуждений должны приниматься решения о проведении закупок, об изменении в конкурсной документации или об отмене соответствующего решения. На что получил от профессионалов логичный ответ, что такая процедура грозит привести к удлинению и даже срыву сроков поставки тех или иных товаров и услуг», — Александр Егоров.

«Формальный депутат – формальная работа. Депутат Лазарев вновь идет со своей крючкотворской повесткой. На этот раз он предлагает городу отказаться от получения денег по облигационному займу из-за того, что еще не придумано, куда потратятся деньги. Лишь бы найти, где и как помешать остальным работать!» — Иван Юдинцев.

«Уже привычно видеть, как депутат Лазарев пытается найти закорючки в решениях Гордумы и администрации, чтобы отменить важные для города и горожан решения или хотя бы затянуть исполнение этих решений. Вообще-то это называется ставить палки в колеса. Но Евгений Лазарев почему-то считает, что его избрали в Гордуму именно для этого», — Александр Рожков.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, координатор НРО ЛДПР;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог;

Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

Поделиться:
comments powered by HyperComments
108, за 0,203