Пора обновить подвижной состав

Я проголосовал за изменение бюджета Нижнего Новгорода. Надо признать, что собственные доходы увеличены всего на 166 миллионов рублей, также в город пришли деньги областные. Это очень здорово, причем, в объеме 1,9 миллиарда рублей. Что касается того, куда они направлены, то мы на протяжении последних двух недель обсуждали с депутатами, куда выделяются деньги, где нужны первоочередные вложения.

Я полностью согласен с направлением денег на реконструкцию и ремонт театра «Вера», потому что вопрос крайне резонансный, особенно в Канавинском районе — закрытие этого театра. И то, что сегодня жители города, района требуют его открытия, и чтобы театр возобновил свою работу в своем помещении – вопрос принципиальный. Пусть с опозданием, но все-таки решение данное принято. Это очень хорошо.

Что касается развития транспорта, то средства будут направлены на приобретение подвижного состава. Это больной вопрос комиссии по транспорту и связи, которую я возглавляю, и все видят, на каком транспорте приходится муниципальным предприятиям работать. Автобусам муниципального транспорта от 10 до 12 лет, в основной массе, он дорогой в обслуживании, потому что приходится очень много денег тратить на ремонт, и качество обслуживания на таком транспорте оставляет желать лучшего. Чемпионат мира приходит и уходит, а на этом транспорте ездить нашим жителям, поэтому я одобряю, что выделены сегодня деньги на закупку подвижного состава, и будет объявлен конкурс на приобретение автобусов.

Конечно, хотелось бы пожелать администрации, чтобы транспорт был удобным, низкопольным, с возможностью для въезда инвалидов, с местами для инвалидов. И, если охарактеризовать все изменения в бюджете, то в целом все изменения обсуждались с депутатами на заседаниях профильных комиссий. Практически все комиссии одобрили данные распределения средств, поэтому считаю их обоснованными.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,295