Доходы бюджета выросли за счет межбюджетных трансфертов

Доходы бюджета Нижнего Новгорода выросли в основном за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Средства в основном выделены для подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года и на строительство метро.

Меня сегодня обрадовало то, что городской бюджет получил дополнительно 166 миллионов рублей за счет собственных доходов. Это говорит о том, что лучше стала работать антикризисная комиссия и комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода.

Дополнительные средства поступили от аренды имущества и земли. То есть сейчас за каждым муниципальным помещением у нас глаз да глаз. Мы направим около 21 миллиона рублей на снос ветхих домов. Освобожденные участки земли выставим на аукционы под застройку жилыми домами и получим от их реализации дополнительные средства в городской бюджет. К следующему заседанию городской думы мы планируем изыскать на эти цели еще 30 миллионов рублей.

Что касается театра «Вера», то в марте следующего года он откроется после реконструкции. Ожидая пока откроется здание театра после реконструкции, актеры скитаются по всем театрам. Недавно они выступали в нижегородском театре «Комедiя». Мы должны для них создать условия.

Если говорить о развитии транспорта, то первые 50 новых автобусов поступят в Нижний Новгород и выйдут на маршруты в начале мая. В наших планах закупить еще 150 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ». Они будут очень удобны для пенсионеров и маломобильных граждан. Конкурсы по закупке автобусов пройдут в июле 2017 года. Деньги на это есть из федерального и областного бюджетов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,229