Бюджет города с начала 2017 года корректируется только с плюсом

Около 60 миллионов из дополнительных собственных доходов в 166 миллионов рублей мы получили от организаций, оказавших негативное воздействие на окружающую среду.

Мы эту тяжелую и сложную работу начали еще около семи лет назад, и она уже дает свои результаты. Однако подобных предприятий, кто еще должен городскому бюджету, еще много. Полученные дополнительные доходы из областного бюджета в размере 1 миллиард 989 миллионов рублей и дополнительные доходы города мы направим исключительно на социальные нужды.

Большая часть средств будет направлена на подготовку к чемпионату мира по футболу. Около 400 миллионов рублей необходимо для продолжения строительства ветки метро до станции «Стрелка», 275 миллионов рублей выделено на строительство двух детских садов.

Я доволен той суммой, которую правительство Нижегородской области выделило на реконструкцию театра «Вера». Мы слышали на протяжении нескольких лет пустые разговоры и видели разрушенное здание театра. К счастью, мы нашли средства на его реконструкцию. Вчера компания-подрядчик предложила выполнить реконструкцию здания театра за 214 миллионов рублей при цене контракта в 235 миллионов рублей. Поэтому оставшиеся средства будут возвращены в областной бюджет и затем их направят на другие цели.

Городской бюджет на 2017 год мы корректируем каждый месяц, но подчеркну, что с начала текущего года он корректируется только с плюсом. Бюджеты на 2018 и 2019 годы выглядят уже не так, как мы полагали в декабре 2016 года. По планам на 2019 год расходы городской казны будут превышать 32 миллиарда рублей.

Что касается строительства метро, то, судя по обращениям граждан, актуальнее строить подземку в нагорной части города. Проект станций метро «Оперный театр» и «Сенная» прошел госэкспертизу. У нас уже есть в центре города станция «Горьковская», поэтому целесообразно вести ветку метро до площади «Сенной».

Поделиться:
comments powered by HyperComments
109, за 0,212