18 апреля активисты Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу 2018 года приняли участие в организации домашнего матча нижегородского футбольного клуба «Олимпиец». Об этом сообщает минспорта Нижегородской области.
Активисты Волонтерского центра помогали по различным функциональным направлениям: раздавали пригласительные билеты приходящим на матч болельщикам, контролировали доступ на территорию с ограниченным доступом, участвовали в организации работы зоны допуска болельщиков и зоны работы экстренных служб.
«Наши кандидаты с большой заинтересованностью относятся к процессу подготовки к Чемпионату, с энтузиазмом и воодушевлением ждут этого события. Но многим волонтерам полезно познакомиться с определенной футбольной спецификой, деталями организации матчей, — отметила директор Волонтерского центра Елена Чуманкина, — Поэтому сотрудничество с ФК «Олимпиец» – отличная возможность приобрести необходимые навыки. Футбол становится для них более понятным».
«Наше участие в организации матча я бы назвал тренировкой. Я получил опыт взаимодействия с клиентской группой VIP, — рассказывает активист Волонтерского центра Владислав Писарев, — Моим наставником в этот день стал сотрудник охранной службы Олег, работающий более 10 лет на футбольных матчах и крупных развлекательных мероприятиях. Он посоветовал мне, к примеру, как правильно выполнять свои обязанности во время конфликтных ситуаций».
«Мы рассматриваем сотрудничество с Волонтерским центром как хорошую возможность привлечения внимания к клубу, особенно в условиях, когда он борется за выход в ФНЛ, — отметили в ФК «Олимпиец», — Моральная и операционная поддержка волонтеров нам сейчас важна, как никогда» Матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Сотрудничество с Волонтерским центром Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ будет проходить на регулярной основе.
Любая кризисная ситуация открывает и окно возможностей. Они не хотят давать нам технологии – давайте восстановим инженерный центр, действовавший у нас на ГАЗе. Санкции заставляют нас искать резервы, шевелиться, работать самим.
Я опиралась на научную концепцию микроурбанизма. Это исследование города через детали (мы смотрим на дверную ручку – и понимаем, к какой эпохе относится все здание). В этом особенность «Необычного обзорного маршрута» по Нижнему Новгороду.
Чего не хватает спортивной жизни Нижнего Новгорода? Я мечтаю, чтобы у нас появился огромный универсальный зал, где бы можно было проводить большие соревнования и по игровым видам спорта, и по художественной гимнастике – вплоть до Кубка мира.