14:15 20-04-2017

Финансированием содержания стадиона к ЧМ в Нижнем Новгороде может частично заняться федерация

Стадион Нижний НовгородПравительство России может предоставить субсидию из федерального бюджета на содержание стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 20 апреля сообщил министр спорта области Сергей Панов в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам.

По его словам, трудности с принятием в региональную собственность стадионов, которые строятся к мундиалю, возникает у многих регионов.

«Мы сейчас ведем переговоры с федеральными органами власти по поводу предоставления субсидии на содержание стадиона на Стрелке. Документ о передаче спортивного объекта в собственность Нижегородской области пока не подготовлен», — заявил Панов.

Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов добавил, что правительство России поняло, что многие регионы просто не потянут содержание стадионов, поэтому рассматривает разные варианты, как помочь в этом субъектам.

«Среди них есть регионы, где экономика намного слабее, чем в Нижегородской области, например, Мордовия», — сообщил Шаронов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,281