15:57 20-04-2017

Более 60 единиц техники задействовано в ликвидации последствий снегопада 20 апреля

Уборка улиц от снега
фото: Андрей Абрамов
Более 60 единиц снегоуборочной техники и около 200 рабочих задействовано в очистке улиц города от снега. Информация об этом поступила от заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина.

По словам чиновника, основные силы брошены на уборку остановок и подходов к ним. Для решения этой задачи задействовано около 200 дорожных рабочих.

«После получения неблагоприятного прогноза погода от синоптиков дорожные предприятия ночью провели просыпку подъемов, мостов, эстакад. В настоящее время ситуация осложняется тем, что песко-соляную смесь быстро засыпает снегом. Противогололедная обработка дорог и прометание продолжится до окончания снегопада. После этого службам понадобится еще сутки, чтобы убрать выпавший снег от бордюров и привести дороги в нормативное состояние», — рассказал Ухабин.

В Нижнем Новгороде продолжается обильный снегопад, который начался в ночь на 20 апреля. Из-за снегопада и аномально низкой температуры утром в городе были зафиксированы пробки в 9 баллов. В настоящее время дорожная ситуация стабильная, но ожидается что в ближайшие часы пробки вновь увеличатся.

Как сообщили в нижегородском Гидрометцентре, плюсовая погода в регионе установится уже в ближайшие дни.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
116, за 0,194