18:28 20-04-2017

Нижегородская область и Белоруссия будут активнее сотрудничать в области атомной энергетики

Источник фото: http://luxlux.net/
Источник фото: http://luxlux.net/

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил перспективы экономического сотрудничества региона с Республикой Беларусь в ходе деловой встречи с президентом страны Александром Лукашенко в Минске 20 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Александра Лукашенко, двустороннее сотрудничество дает хорошие результаты.«Есть все предпосылки для наращивания объемов взаимной торговли между Республикой и Нижегородской областью. Беларусь готова помочь региону в развитии животноводства», — завил Лукашенко.

Глава региона Валерий Шанцев, подчеркнул, что по итогам переговоров стороны решили активнее сотрудничать в сфере производства автокомпонентов и развитии атомно-энергетического кластера.«В течение двух дней пройдет множество встреч, и мы определим более 20 направлений сотрудничества Нижегородской области с Беларусью», — сказал Шанцев.

Как сообщалось ранее, товарооборот между Белоруссией и Нижегородской областью вырос на 7,3 процента в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Он составил 757 млн долларов, авиакомпания «Белавиа» запустит прямой из Минска  в Нижний Новгород 31 мая.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,297